Агробизнес.ру - Оборудование и химикаты для сельского хозяйства оборудование для пищевой промышленности
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Прайс-листы Спрос на оборудование для АПК
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: бытовая химия расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Услуги/ организация питания :: Маркетинговое исследование кофеен Санкт-Петербурга в 2007-2012 гг.: «участники рынка» (1-я часть)
Название отчёта: Маркетинговое исследование кофеен Санкт-Петербурга в 2007-2012 гг.: «участники рынка» (1-я часть) (артикул: 04981 13848)
Дата выхода: 10 Января 2010
География: Петербург
Период: 2007-2012 гг
Количество страниц: 66
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 37 500 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Маркетинговое исследование кофеен Санкт-Петербурга в 2007-2012 гг.: «участники рынка» (1-я часть) впервые проведено сотрудниками ЭКЦ «Инвест-Проект» в 2007 г., обновлено и существенно дополнено в ноябре 2009 – январе 2010 гг.


В 1-й части исследования изучено состояние рынка кофеен в динамике с 2007 по 2012 гг.: количество кофеен, выручка и доля рынка лидеров, емкость и объем рынка в стоимостном выражении с учетом влияния кризиса, свободная часть рынка.
       Исследование позволит участникам рынка определить свое место на рынке, перспективы развития, оценить свободную часть рынка, проанализировать развитие рынка в 2007-2009 гг. и разработать стратегию своей фирмы на 2010-2012 гг., в частности, принять решение об ускоренном развитии или о продаже бизнеса в случае неконкурентоспособности.


       По оценкам ЭКЦ «Инвест-Проект», объем рынка кофеен Санкт-Петербурга по итогам 2009 года и с учетом кризиса составил *** млн. долл., что соответствует **% ёмкости рынка и характеризует его как стремящийся к насыщенности. При этом, несмотря на кризис,
свободная часть рынка кофеен Петербурга в 2009 году составляет 50 млн. долл.


Цель исследования –
анализ развития рынка в 2007-2008 гг., оценка влияния кризиса 2009 г, прогноз развития рынка кофеен на период 2010-2012 гг. В результате каждый участник рынка сможет обоснованно оптимизировать свою маркетинговую стратегию на 2010-2012 гг. и обеспечить обществу более полное и качественное удовлетворение его потребностей в общении и питании вне дома.
Ключевые данные исследования:
• основные экономические параметры рынка – емкость, объем, насыщенность рынка, количество участников рынка, выручки и доли рынка – в динамике с 2007 по 2012 гг. с учетом влияния кризиса;
• влияние кризиса на выручку участников рынка кофеен в стоимостном и долевом выражении;
• прогноз динамики развития рынка по окончании рецессии.
Методы исследования:
• метод «таинственный покупатель»;
• анализ вторичной информации;
• эксклюзивные методики ЭКЦ «Инвест-Проект».


Целевая аудитория исследования:
• владельцы и управляющие кофейнями;
• компании из смежных сфер деятельности;
• потенциальные игроки рынка и инвесторы.


Формирование выборки
       В выборку данного исследования были включены все предприятия общественного питания Санкт-Петербурга, позиционирующиеся как кофейни и в меню которых доминируют напитки на основе кофе. Рейтинг пятерки лидеров строился по рассчитываемой выручке и доле рынка.
* Анализ экономики рынка проведен на основе методологии, специально разработанной ЭКЦ «Инвест-Проект» для исследования потребительских рынков в  условиях экономической нестабильности.
Маркетинговое исследование кофеен Петербурга в 2007-2012 гг.
(1-я часть) содержит 66 страниц, 25 таблиц, 7 графиков, 3 диаграммы.
       ЭКЦ «Инвест-Проект» является первоисточником количественной информации об участниках и потребителях рынка кофеен Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска.

 

Подробное оглавление/содержание отчёта


    СОДЕРЖАНИЕ 
    1. РЕЗЮМЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 3
    2. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 6
    3. ОБЗОР РЫНКА КОФЕЕН 9
    3.1. РОССИЙСКИЙ РЫНОК КОФЕЕН 9
    Диаграмма 1. Сегментация кофеен по среднему чеку. 
    3.2. ОБЗОР КОФЕЕН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА 11
    Диаграмма 2. Соотношение сетевых и одиночных кофеен в Санкт-Петербурге, 2010. 
    3.3. СЕГМЕНТАЦИЯ КОФЕЕН 14
    3.4. ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ В КОФЕЙНЯХ 15
    Таблица 1. Характеристика кофе в меню кофеен. 
    Таблица 2. Стоимость основных позиций кофе в «Шоколаднице». 
    Таблица 3. Чайное меню кофеен. Зеленый чай. 
    Таблица 4. Чайное меню кофеен. Черный чай. 
    Таблица 5. Чайное меню кофеен. Фруктовый чай. 
    Таблица 6. Десертное меню кофеен. 
    Таблица 7. Алкогольное меню кофеен. 
    Таблица 8. Безалкогольное меню кофеен. 
    Таблица 9. Цены в кофейнях Санкт-Петербурга. 
    3.5. ОСОБЕННОСТИ ФРАНЧАЙЗИНГА КОФЕЕН 22
    Таблица 10. Предложения по франчайзингу. 
    4. ОБЪЕМ РЫНКА КОФЕЕН, 2009 26
    4.1. ОБЪЕМ И ЕМКОСТЬ РЫНКА КОФЕЕН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, 2009 26
    Таблица 11. Основные параметры рынка кофеен, 2009, млн. долл., %. 
    Диаграмма 3. Доли участников рынка кофеен, 2009. 
    5. ДИНАМИКА РЫНКА КОФЕЕН, 2007 - 2012 29
    5.1. ДИНАМИКА РЫНКА КОФЕЕН С УЧЕТОМ КРИЗИСА, 2007 - 2012 29
    График 1. Динамика емкости и объема рынка, 2007 – 2012, $ млн. в год. 
    График 2. Динамика освоенных долей рынка, 2007 - 2012 гг. 
    График 3. Динамика выручки топ-5 игроков рынка, 2007 – 2012, $ млн. в год. 
    Таблица 12. Динамика объема, емкости, выручки, насыщенности и долей рынка, 2007 - 2012 гг. 
    График 4. Динамика относительных долей топ-5 игроков рынка, 2007 - 2012 гг. 
    График 5. Годовые приросты выручки топ-5 игроков и рынка в целом, 2007 - 2012 гг. 
    Таблица 13. Прирост выручки топ-5 игроков и рынка в целом, 2007 - 2012 гг. 
    График 6. Динамика долей топ-5 игроков рынка, 2007 – 2015 гг. 
    График 7. Динамика количества посетителей кофеен, 2007 – 2012 гг. 
    6. АНАЛИЗ ЛИДЕРОВ РЫНКА 47
    Таблица 14. Кофейни Санкт-Петербурга. 
    6.1. «КОФЕ ХАУЗ» 48
    Таблица 15. Выручка «Кофе Хауз», 2007-2012, млн. долл. 
    Таблица 16. Доля рынка «Кофе Хауз», 2007-2012, %. 
    6.2. «ШОКОЛАДНИЦА» 50
    Таблица 17. Выручка «Шоколадница», 2007-2012, млн. долл. 
    Таблица 18. Доля рынка «Шоколадница», 2007-2012, %. 
    6.3. «ИДЕАЛЬНАЯ ЧАШКА» 52
    Таблица 19. Отчетность ЗАО «Идеальная чашка», 2003, 2004, 2006, руб./год и кол-во персонала. 
    Таблица 20. Выручка «Идеальная чашка», 2007-2012, млн. долл. 
    Таблица 21. Доля рынка «Идеальная чашка», 2007-2012, %. 
    6.4. «ЧАЙНИКОФФ» 54
    Таблица 22. Выручка «Чайникофф», 2007-2012, млн. долл. 
    Таблица 23. Доля рынка «Чайникофф», 2007-2012, %. 
    6.5. «КОФЕЙНЫЙ ДОМ ГУРМЕ» 55
    Таблица 24. Выручка «Гурме», 2007-2012, млн. долл. 
    Таблица 25. Доля рынка «Гурме», 2007-2012, %. 
    6.6. «COFFEESHOP COMPANY» 56
    6.7. «COSTA COFFE» 58
    6.8. «РЕСПУБЛИКА КОФЕ» 59
    6.9. «КОФЕЙНАЯ ГАММА» 60
    6.10. «BLACK&WHITE» 61
    7. МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ 62
    7.1. СТРАТЕГИЯ БИЗНЕСА НА 2010-2012 ГГ. 62
    О разработчиках и методологии ЭКЦ «Инвест-Проект» 64

     

Перечень приложений


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Анализ потребности рынка мяса кролика в России 28 Апреля 2016 50000 руб.
Рынок копченых колбасных изделий. Текущая ситуация и прогноз 15 Марта 2013 32850 руб.
Импорт и экспорт спиртов и их производных по странам мира в 2007-2010 гг 27 Июля 2012 60000 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Российский рынок общественного питания в демократичном сегменте, маркетинговое исследование и анализ рынка (2012г.)
ВВЕДЕНИЕ
ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ
АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В ДЕМОКРАТИЧНОМ СЕГМЕНТЕ
Общая характеристика Рынка
Описание предмета исследования
Показатели социально-экономического развития России
Характеристика рынка общественного питания
Влияющие рынки
Смежные рынки
Резюме по разделу
Структура Рынка
Сегментация Рынка по видам услуг
Ценовая сегментация на Рынке
Сезонность на Рынке
Резюме по разделу
Основные количественные характеристики Рынка
Casual Dining
СегментQuick&Casual / Fast Casual
Кофейни
Резюме по разделу
Конкурентный анализ Рынка
Конкуренция на Рынке
Описание профилей крупнейших игроков на Рынке
Сегмент Casual Dining
СегментQuick&Casual / Fast Casual
Крупнейшие сети кофеен
Резюме по разделу
Анализ рынка сбыта
Описание потребительских сегментов
Основные каналы продвижения на рынке
Резюме по разделу
Выводы и рекомендации по исследования
Основные тенденции Рынка
PEST-анализ рынка
Риски и барьеры Рынка
РЕЗЮМЕ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ
Рынок общественного питания в Москве
СПИСОК ТАБЛИЦ И ДИАГРАММ 9 РЕЗЮМЕ 11 ГЛАВА 1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИССЛЕДОВАНИЯ 12 Цель исследования 12 Задачи исследования 12 Объект исследования 12 Метод сбора данных 12 Метод анализа данных 12 Объем и структура выборки 13 ГЛАВА 2. КЛЮЧЕВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В МОСКВЕ 14 2.1. Объём рынка общественного питания 14 2.2 Темпы роста рынка общественного питания 16 2.3 Количество, вместимость и площадь объектов общественного питания 17 2.4 Наиболее популярные типы заведений общественного питания 21 2.5 Обеспеченность объектами общественного питания по округам Москвы 22 2.6 Потребительские расходы 24 2.7 Развитие объектов общественного питания в городе Москве до 2025 года 27 ГЛАВА 3. ФАКТОРЫ РОСТА И ТОРМОЖЕНИЯ РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В МОСКВЕ 32 3.1 Факторы, способствующие росту рынка общественного питания 33 Рост благосостояния населения 33 Развитие туризма в Москве 34 Проведение различных мероприятий в Москве 35 Запрет на продажу алкоголя в ночное время 36 Государственная целевая программа развития потребительского рынка и услуг г. Москвы 38 Рост рынка торговой недвижимости 39 Модернизация МКАД 47 Пониженная ставка для предприятий фаст фуда 48 3.2 Факторы, тормозящие развитие рынка общественного питания 51 Запрет на курение в общественных местах 51 Р…
Анализ рынка фаст-фуда и пиццы в городе Краснодар, 2013 – 2014 гг.
Компания Megaresearch предлагает вашему вниманию маркетинговое исследование рынка фаст-фуда и пиццы в городе Краснодар.
Первый фастфуд появился в 1921 году в Канзасе. Тогда компания White Castle представила на суд потребителей диковинное блюдо под названием «гамбургер». Низкая цена (до 1946 года всего-навсего 5 центов) и необычность привлекали множество посетителей, правда, благодаря невысокой стоимости возникали серьезные сомнения в безопасности данного продукта. Хитрый владелец справился с проблемой путем привлечения специально нанятых людей – облаченные в белоснежные халаты, они создавали полную иллюзию, что даже врачи употребляют в пищу новый товар.
Отрасль фаст-фуд бизнеса, или как принято её называть в соответствии с новой классификацией, отрасль гостеприимства, по прогнозам аналитиков, в ближайшие 5-10 лет является перспективной сферой вложения капитала.
В данном исследовании проведена оценка объема и емкости рынка, описана структура рынка, оценка объема потребления, проведен анализ игроков на данном рынке.
В ходе анализа рынка фаст-фуда города Краснодар, были выявлены игроки, представленные в полной версии исследования. Вот некоторые из них:
  • Subway
  • KFC
  • Вкуснолюбов (сеть блинных)
  • Макдоналдс
  • <…
Анализ ресторанного рынка г.Одесса
1.ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О РЫНКЕ 1.1.Тенденции рынка 1.2.Перспективы развития рынка 1.3.Сезонность 2.ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ 2.1.Средний чек 3.ОСНОВНЫЕ ИГРОКИ 3.1.Конкурентный анализ
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками