Попытки правительства отменить обязательную маркировку продукции отметкой «без ГМО» является как минимум проявлением безответственности власти. Об этом заявил Президент Украинского союза промышленников и предпринимателей, народный депутат Украины Анатолий Кинах, комментируя намерения Кабмина внести изменения в закон Украины о безопасности продуктов питания и о защите прав потребителей.
Суть технологии - хранение зерна в герметичной среде, что достигается с помощью прессования зерна в специальном полиэтиленовом рукаве (мешке, контейнере, шланге) и плотном закрытии его концов. Респираторный процесс компонентов, попадающих с потоком зерна в рукав - грибков, насекомых, и т.д., поглощает кислород (О2) и генерируют углекислый газ (СО2). Эта новая атмосфера, насыщенная СО2 и обедненная О2, прекращает, инактивирует или сокращает способность к воспроизведению и развитию насекомых и грибков, а также собственную активность зерна и позволяет хранить его, в зависимости от влажности, до 18 месяцев.
Российские производители комбайнов выполнили рекомендации Правительства - сдержали цены на свою продукцию в 2009 году и предоставили скидки при реализации техники на внутреннем рынке.
Со 2 по 5 февраля 2010 г. ИА «АПК-Информ» будет принимать участие в ежегодной выставке «Зерно-Комбикорма-Ветеринария — 2010» (г. Москва, ВВЦ, павильон N 57)
Компьютер стал помощником для ряда специалистов в различных отраслях. В сельском хозяйстве компьютер вместе с программным обеспечением в состоянии выполнить ряд полезных функций и облегчить труд руководителя, агронома, учетчика, главного инженера, главного механизатора и конечно бухгалтера
«АПК-Информ» - еженедельное издание, предоставляющее оперативную статистическую и аналитическую информацию для всех операторов зернового и масличного рынков России, Украины, Казахстана и др. стран СНГ. В журнале освещаются самые свежие новости и важнейшие события, происходящие в отраслях АПК стран СНГ и мира, мнения, актуальные прогнозы и комментарии ведущих специалистов и аналитиков в сфере АПК.
География подписчиков: Россия, Украина, Казахстан, страны Балтии, Молдова, Беларусь, Болгария, Турция, Франция и др.
Сегмент подписчиков: трейдеры, сельхозпроизводители, агрохолдинги, перерабатывающие предприятия (КХП, мукомольные предприятия, МЭЗы, МЖК), логистические и сюрвейерские компании, банки, отраслевые организации, производители МТР и агрохимии.
25.01.2010Итоги зернового года 2008/2009 Специализация:
Новости рынка
Обзоры и аналитика
Мукомольная промышленность
Крупяная промышленность
Хлебопекарная промышленность
Издание ориентировано на руководителей, коммерческих директоров, аналитиков, трейдеров, маркетологов торговых и инвестиционных компаний, банков, зерноперерабатывающих предприятий, а также на всех заинтересованных деятельности в сфере зернового бизнеса. В ежегоднике экспертами АПК-Информ подвены итоги развития зернового рынка в сезоне-2008/09 в России, Украине, Казахстане и мире в целом, представят прогнозы на новый МГ, проведут оценку произошедших событий и их влияния на рыночную ситуацию.
25.01.2010Итоги Масличного года 2008/2009 Специализация:
Новости рынка
Обзоры и аналитика
Масло-жировая промышленность
Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
Переработка сои
Издание ориентировано на руководителей, коммерческих директоров, аналитиков, трейдеров, маркетологов торговых и инвестиционных компаний, банков, перерабатывающих предприятий, а также на всех заинтересованных в деятельности в сфере масличного бизнеса.
В декабре ОАО «Продмаш» (Днепропетровск) приступило к производству восьми комплектов вентиляционных каналов для зернохранилищ по заказу одного из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Украины - компании «Нибулон» (Николаев).
21.01.2010Египет импортировал рекордный объем пшеницы Источник: ИА "АПК-Информ" Специализация:
Новости рынка
Обзоры и аналитика
Статьи и публикации
Хранение и послеуборочная обработка сельхозпродукции
Крупяная промышленность
Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
По данным ИА «АПК-Информ», в 2009 г. Египет импортировал рекордные 9 млн. тонн пшеницы. Основной причиной роста импортных поставок стало увеличение потребления на фоне снижения внутреннего производства пшеницы.