Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму
регистрации.
Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:
1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования
Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Полное описание отчёта
Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке колбас и колбасных изделий в России.
Задачи исследования: • Описание макроэкономической ситуации на Рынке • Выделение основных сегментов Рынка • Определение основных количественных характеристик Рынка • Описание структуры Рынка • Выявление основных игроков на Рынке • Выявление основных факторов, влияющих на Рынок
Выдержки из исследования: Рынок колбасных изделий, как часть мясного рынка, является одним из крупнейших среди рынков продовольственных товаров в России, а мясные продукты являются основной составляющей белкового рациона жителей России.
Данный рынок имеет весьма устойчивые традиции, и его состояние оказывает существенное влияние на другие сегменты продуктов питания. Известно, что с ростом потребления мясопродуктов происходит снижение потребления круп и макаронных изделий. Кроме того, структура потребления мясопродуктов является индикатором уровня доходов потребителей, что особенно ярко проявляется на рынке колбасных изделий.
По данным Федеральной службы государственной статистики, объем производства колбасных изделий в России в период с января по ноябрь 2010 года составил порядка ... тонн
Подробное оглавление/содержание отчёта
1 Содержание 2 Введение 9 3 Методологическая часть 10 3.1 Описание типа исследования 10 3.2 Объект исследования 10 3.3 Цели и задачи исследования 10 3.4 География исследования 10 3.5 Время проведения исследования 10 3.6 Методы сбора данных 10 4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 12 4.1 Общеэкономическая ситуация в России 12 4.1. Динамика валового внутреннего продукта 12 4.1. Промышленное производство 13 4.1. Уровень инфляции 14 4.1. Уровень доходов населения 15 4.1. Инвестиции 16 4.2 Описание отрасли. Производство мяса 17 42.1 Животноводство 18 42.2 Мясной союз России 20 42.3 Описание смежных Рынков. Рынок упаковки колбасных изделий 20 5 Сегментация и структура Рынка 27 5.1 Определение продукции 27 5.2 Сегментирование продукции по основным наименованиям 27 5.3 Сегментирование Продукции по технологии производства 28 5.3.1 Классификация по технологии производства 29 5.3.2 Классификация по форме реализации в розничной торговле 29 5.4 Сегментирование Продукции по виду упаковки 29 5.5 Ценовое сегментирование продукции 31 5.6 Тенденции различных сегментов Продукции 33 5.6.1 Тенденции в технологических сегментах 33 5.6.2 Тенденции в сегментах упаковки 33 5.6.3 Тенденции в ценовых сегментах 33 5.7 Проблема «натуральности» колбасных изделий 34 6 Основные количественные характеристики Рынка 36 6.1 Объем рынка 36 6.2 Емкость Рынка 36 6.3 Темпы роста 36 6.4 Сезонность спроса 37 7 Сбытовая структура Рынка 38 7.1 Цепочка движения товара 38 7.2 Краткое описание основных сегментов участников Рынка 39 7.2.1 Производители 39 7.2.2 Дистрибьюторы продукции 42 7.2.3 Розничный сектор 42 7.2.4 Принципы ценообразования 44 8 Объемы российского производства, импорта и экспорта 49 8.1 Объемы импорта 50 8.1.1 Основные страны-импортеры 50 8.1.2 Основные страны-производители импорта 51 8.2 Экспорт продукции в 2009 году 51 8.2.1 Объемы экспорта 51 8.2.2 Основные страны-экспортеры 52 8.2.3 Основные страны-производители экспорта 52 8.3 Соотношение экспорта и импорта в 2009 г. 53 8.4 Основные тенденции в структуре импорта-экспорта 53 9 Конкурентный анализ 54 9.1 Конкуренция между крупнейшими производителями Рынка 54 9.1.1 Описание профилей крупнейших компаний 54 9.1.2 Микояновский мясокомбинат 54 9.1.3 Группа Черкизово 55 9.1.4 Группа ПРОДО (Клинский мясокомбинат) 57 9.1.5 ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» 59 9.1.6 ГК Царицыно (ОАО «Царицыно») 61 9.1.7 Сравнительная характеристика крупнейших производителей 64 9.1.8 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями 66 9.1.9 Стратегии продвижения товаров производителями 67 9.2 Конкуренция в оптовом сегменте Рынка 68 9.2.1 Крупные дистрибьюторы Рынка. Описание профилей компаний 68 9.2.2 Торговый дом «Колбасный мир» 69 9.2.3 ООО Росард 69 9.2.4 ООО «Ваши Колбасы» 70 9.2.5 ООО «Бизнес Альянс» 71 9.2.6 ООО «Партнер-М» 71 9.2.7 Сравнительная характеристика крупных дистрибьюторов и оптовых компаний по основным параметрам 72 9.2.8 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими дистрибьюторами Продукции 73 9.3 Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора 73 9.3.1 Основные параметры конкуренции 73 9.3.2 Описание профилей крупнейших компаний 74 9.3.3 Сравнительная характеристика крупнейших сетевых розничных компаний по основным описательным параметрам и стратегиям их развития 91 9.4 Влияние кризиса на развитие российского ритейла 95 9.5 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими розничными сетями 96 10 Анализ потребителей 98 10.1 Описание потребителей 98 10.1.1 Сегментация потребителей с описанием и количественной оценкой сегментов 98 10.1.2 Описание потребителей в сегменте B2C 98 10.1.3 Потребительские предпочтения 100 10.1.4 Оценка «натуральности» колбасных изделий 101 10.1.5 Описание потребителей в сегменте В2В 102 10.2 Основные тенденции в потребительском сегменте 103 11 Обобщающие выводы и рекомендации 104 11.1 Факторы, влияющие на развитие Рынка 104 11.2 Анализ рисков 105 11.3 Тенденции Рынка 105 11.3.1 Тенденции рынка упаковки для колбасных изделий 105 11.3.2 Тенденции в сегментах различных видов Продукции 106 11.3.3 Тенденции в технологических сегментах Продукции 106 11.3.4 Тенденции в сегментах упаковки 106 11.3.5 Тенденции в ценовых сегментах 107 11.3.6 Основные тенденции в структуре импорта-экспорта 107 11.3.7 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями 107 11.3.8 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими дистрибьюторами Продукции 108
Перечень приложений
Диаграмма 1. Динамика изменения объема ВВП, 2004 – III квартала 2010 гг., млрд. руб. Диаграмма 2. Динамика изменения индекса промышленного производства, 2008 - 2010 гг., % к соответствующему периоду предыдущего года Диаграмма 3. Уровень инфляции 2003 – 2010 (прогноз) гг., % Диаграмма 4. Динамика реально располагаемых денежных доходов населения, % к соответствующему периоду предыдущего года Диаграмма 5. Скот и птица на убой (в живом весе), тыс. тонн Диаграмма 6. Структура продаж колбасных изделий и мясных деликатесов по федеральным округам РФ в 2009 году в стоимостном выражении, % Диаграмма 7. Факторы выбора колбасных изделий, % Диаграмма 8. Предпочтения по типу упаковки, %
Таблица 1. Производство скота и птицы на убой Таблица 2. Средние цены на колбасные изделия, ноябрь 2008-2010, руб. Таблица 3. Темпы роста рынка в 2007-2009 г., % к предыдущему году Таблица 4. Доли производителей на Рынке Москвы и Московской области в стоимостном выражении, % Таблица 5. Сопоставление средних цен производителей и средних потребительских цен 2010 года на мясо и мясную продукцию Таблица 6. Динамика цен на сосиски, сардельки в 2007- ноябре 2010г., руб. Таблица 7. Динамика цен на колбасу полукопченую в 2007- ноябре 2010г., руб. Таблица 8. Динамика цен на колбасу сырокопченую 2007 – ноябре 2010г., руб. Таблица 9. Динамика цен на мясокопчености в 2007 – ноябре 2010г., руб. Таблица 10. Динамика цен на колбасу вареную I сорта в 2007 – ноябре 2010г., руб. Таблица 11. Динамика цен на колбасу вареную высшего сорта в 2007 – ноябре 2010г., руб. Таблица 12. Коды ТН ВЭД для анализа импорта и экспорта на рынке Таблица 13. Основные страны-импортеры продукции в натуральном и денежном выражении, 2009 г. Таблица 14. Основные страны-производители импорта продукции в натуральном и денежном выражении, 2009 г. Таблица 15. Основные страны-экспортеры продукции в натуальном и денежном выражении, 2009 г. Таблица 16. Основные страны – производители экспорта продукции в натуральном и денежном выражении, 2009 г. Таблица 17. Соотношение импорта и экспорта продукции, 2009 г. Таблица 18. Сравнительная характеристика игроков Рынка по основным параметрам Таблица 19. Сравнительная характеристика крупных дистрибьюторов и оптовых компаний по основным параметрам Таблица 20. Основные сетевые розничные компании Таблица 21. Психографические типы потребителей мясной продукции Таблица 22. Характеристики поставщика Таблица 23. STEP-анализ Рынка Таблица 24. Риски на Рынке
Схема 1. Виды колбасных оболочек Схема 2. Сегментация продукции по ассортименту Схема 3. Виды упаковки колбасной продукции Схема 4. Цепочка движения товара на Рынке
Маркетинговое исследование представляет собой анализ текущего состояния рынка баранины в РФ в условиях изменившейся внешнеэкономической конъюнктуры, колебаний курсов валют и других внутренних и внешних факторов, оказавших влияние на рынок баранины и экономику в целом. Исследование охватывает временной период с 2012 по 2016 года, а также прогноз развития до 2019 года. В отчете представлены основные показатели развития рынка баранины в РФ: объем, динамика и темпы роста рынка доля импортной продукции на рынке баланс импорта и экспорта баланс спроса и предложения на рынке сырьевая база свободные ниши тенденции развития рынка Проведен анализ производства баранины в РФ в целом и по видам, представлена динамика и структура производства, география производства по федеральным округам и региональная структура. Проведен анализ внешнеторговых операций на рынке баранины. Представлен объем, динамика, структура и география импорта и экспорта. Представлен ценовой анализ рынка: уровень и динамика цен производителей и потребительских цен в географическом разрезе. Проведен анализ сырьевой базы, поголовья овец, представлен обзор последних изменений в сфере АПК. Также в отчете представлены …
Описание проекта Данные Компания - заказчик ХХХ Цель бизнес-плана Развитие существующего бизнеса География проекта Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Москва Планируемые услуги Колбаса из конины (кызылык)
Нарезка
Мясные деликатесы из конины Стандарт написания бизнес-плана: стандарт UNIDO Структура бизнес-плана Подробная структура приведена в Приложении 1 Объем бизнес-плана от 80 листов Бизнес-план включает 1 Автоматизированная финансовая модель в формате Excel[1] (для автоматического изменения финансовых расчетов); 2 Анализ рынка; 3 Консультационная поддержка бизнес-аналитика.
Глава № 1. Анализ рынка мяса говядины России 1.1. Объем и емкость рынка говядины России. Динамика рынка. 1.2. Основные тенденции и перспективы развития рынка 1.3. Сегментация рынка говядины по виду мяса: 1.3.1. Телятина 1.3.2. Говядина 1.4. Сегментация рынка говядины по цене 1.4.1. Премиум сегмент 1.4.2. Средний ценовой сегмент 1.4.3. Низкий ценовой сегмент
Глава №2. Анализ рынка телятины в России
1. Обзор рынка телятины 1.1. Характеристика продукта. Замороженная и охлажденная телятина. ГОСТы. 1.2. Объем и динамика рынка 1.3. Структура рынка 1.3.1. По источнику: российское и иностранное производство; 1.3.2. По видам телятины: замороженная и охлажденная 1.3.3. По классу: I, II, III классы 2. Анализ производителей телятины 2.2. Структура производства по производителям. 2.2.1. Крупные, средние производители 2.2.2. Частные фермерские хозяйства 2.3. Структура производства по видам продукции (охлажденное, замороженное) 2.4. Наиболее распространенные цепочки сбыта продукции на рынке (Производитель — поставщик-переработчик — дистрибьютор — конечный покупатель и др.) 2.5. Структура сбыта по каналам продаж. 2.5.1. Анализ наиболее перспе…