05.11.2009
Россия: урожайность подсолнечника в Волгоградской области значительно ниже прошлогодней
Источник: ИА "АПК-Информ"
Специализация:
Новости рынка
Обзоры и аналитика
Статьи и публикации
Хранение и послеуборочная обработка сельхозпродукции
Масло-жировая промышленность
Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
Как показывают данные опроса фермеров для исследования «Подсолнечный треугольник: Россия, Украина и Аргентина», урожайность подсолнечника в Волгоградской области уступает показателям 2008 г. на 30-35%, а в некоторых случаях порог снижения достигает 50%.
02.11.2009
Контракты и арбитражи FOSFA в деятельности масличных компаний
Источник: ИА "АПК-Информ"
Специализация:
Новости рынка
Обзоры и аналитика
Статьи и публикации
Хранение и послеуборочная обработка сельхозпродукции
Масло-жировая промышленность
Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
В торговле сырьевым товаром неизбежно возникают споры. Масложировой рынок - не исключение. Наиболее популярным форумом для разрешения споров между участниками масложирового рынка является Арбитражный суд при Федерации торговли масличными культурами и жирами (FOSFA).
28.08.2009
ИА "АПК-Информ" повысило прогноз производства семян подсолнечника в России в 2009 году
Источник: ИА "АПК-Информ"
Специализация:
Новости рынка
Обзоры и аналитика
Статьи и публикации
Хранение и послеуборочная обработка сельхозпродукции
Сыро- и маслодельная промышленность
Масло-жировая промышленность
Аналитики ИА "АПК-Информ" повысили прогноз производства семян подсолнечника в России в 2009 г. Так, согласно обновленным оценкам, валовой сбор масличной в РФ в текущем году ожидается на уровне 6,54 млн. тонн в первоначально оприходованном весе (предыдущий прогноз - 6,1 млн. тонн) против 7,35 млн. тонн в 2008 г.
31.03.2008
Готовится к выходу очередной номер журнала "Олійно-жировий комплекс"
Источник: ИА "АПК-Информ"
Специализация:
Хранение и послеуборочная обработка сельхозпродукции
Масло-жировая промышленность
Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
Готовится к выходу очередной номер (N1(20) март 2008) журнала "Олійно-жировий комплекс", в котором основное внимание уделено развитию рынка и технологиям производства жировых продуктов. За основу взяты материалы второго научно-практического семинара "Маргарины, майонезы, спреды, пищевые добавки", который состоялся 13 февраля 2008 г. в Москве.
|