Рынки зерновых отреагировали ростом на сильные данные по экспорту
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Объявления Торговые организации Эффективная реклама продукции для АПК

Новости рынка   Обзоры и аналитика   Статьи и публикации   Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности  

Рынки зерновых отреагировали ростом на сильные данные по экспорту






Виктор Неустроев, ведущий аналитик Wild Bear Capital
Пятница, 07.02.2014
(опубликовано 07.02.2014)

Рынок кукурузы

Рынок кукурузы вчера торговался разнонаправлено. Сначала фьючерсы росли после выхода отчета по экспорту, который превзошел даже самые оптимистичные оценки. Чистые продажи по кукурузе составили 1 700 100 тонн, что намного больше верхней границы прогнозного диапазона 900 – 1 200 тысяч тонн. Япония была крупнейшим покупателем. Таким образом, по экспорту в сезоне 2013/2014 достигнуто 91% от цели USDA. Но позже, когда производители активизировали продажи, цена начала падать, и в итоге мартовский фьючерс закончил день в -0.25 цента за бушель (-0.06%).
USDA вчера также подтвердило информацию, что Китай отказался от поставок партий кукурузы на 200 000 тонн, которые были впоследствии перепроданы, в том числе в Испанию.
С учетом таких высоких экспортных темпов USDA, скорее всего, пересмотрит прогноз по экспорту в отчете WASDE в понедельник. Ожидается рост прогноза на 50 млн. бушелей. Конечные запасы прогнозируются на уровне 1 630 млн. бушелей, что на 11 млн. меньше предыдущего значения.
Несмотря на обнадеживающие данные по экспорту, мы считаем, что показатели постепенно будут снижаться. Хоть США сейчас основной экспортер кукурузы, отказы Китая от партий настораживают. Вполне возможно Китай просто ждет лета, когда на мировой рынок начнет поступать кукуруза из Южной Америки, традиционно более дешевая. Рост отказов Китая будет сигнализировать об этом.
Мы ожидаем разнонаправленную торговлю на рынке кукурузы, пока не начнется посевная в США. Вряд ли цены могут превысить уровень в $4.5.

Рынок пшеницы

Рынок пшеницы вчера также немного подрос после выхода отчета по экспорту, но затем упал, когда фонды перестали закрывать короткие позиции, и закончил день в отрицательной зоне. Мартовский фьючерс снизился на 6.75 цента за бушель (-1.15%).
Отчет по экспорту вышел нейтральным по пшенице. Чистые продажи на экспорт составили 638 800 тонн в текущем сезоне и 94 800 тонн в сезоне 2014/2015, что соответствует ожиданиям трейдеров (диапазон оценок 500 000 – 750 000 тонн). Рынок ожидает, что USDA пересмотрит прогноз по экспорту в сторону увеличения в ближайшем отчете WASDE на 10-25 млн. бушелей. Несмотря на то, что сильные данные по экспорту выходят уже несколько недель подряд, перспективы США не такие уж хорошие. На мировом рынке очень большая конкуренция. Европа по-прежнему активно распродает свои запасы. Ходят слухи, что и Индия собирается продать крупную партию пшеницы странам Северной Африки по ценам ниже американских. Однако Бразилия может стать скоро крупным покупателем американской пшеницы.
Фокус рынка также обращен на качество урожая озимой пшеницы в США. Недавно выпавший снег защитит посевы пшеницы на севере Великих равнин от холодов.
Мы ожидаем, что рынок пшеницы будет торговаться разнонаправлено. В дальнейшем погода по всем северному полушарию будет оказывать влияние на цены.

Рынок соевых бобов

Рынок соевых бобов закончил вчерашний день ростом. Цены сначала подскочили после выхода отчета по экспорту, но затем немного снизились. В результате мартовский фьючерс прибавил 9.5 цента за бушель (+0.72%).
Отчет по экспорту вышел чуть лучше ожиданий. Чистые продажи на экспорт составили 557 000 тонн в текущем сезоне и 219 500 тонн в сезоне 2014/2015. Прогнозы аналитиков варьировались от 500 000 до 800 000 тонн. Китайских отказов, о которых так много говорили, отмечено не было.
Трейдеры начинают обращать внимание на жаркую и сухую погоду в Бразилии. По мнению некоторых сухая погода скажется на качестве урожая. Однако такая погода также стимулирует фермеров собирать урожай быстрее, что скажется на росте темпов поставок соевых бобов на мировой рынок и соответственно заставит цены снижаться. Пока что активный сбор урожая идет в штате Мату-Гроссу, и урожайность очень высокая. А если еще и пройдут дожди в Риу-Гранди-ду-Сул и Паране, как прогнозируется на следующей неделе, то и качество урожая не пострадает. Так что, мы считаем, что урожай соевых бобов окажется более 90 млн. тонн, что на 1 млн. выше прогноза USDA.
Несмотря на хороший экспортный спрос в США, мы считаем, что Китай, основной импортер соевых бобов, в скором времени переключиться на поставки из Бразилии. А рынок будет торговаться под давлением, когда крупные партии урожая начнут поступать в порты Бразилии, и начнутся первые отгрузки.



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности"

 Всего в разделе
Изделий::  30
   в свободном доступе:
Организаций: 120
Изданий: 2
 Обзоры по теме



 Книги по теме (всего 14)

 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 

   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками