Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил усилить работу по импортозамещению основных продуктов питания
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Спрос на оборудование для АПК Календарь отраслевых мероприятий Производители техники, оборудования, агрохимии и ингридиентов Госзакупки сельхозпродукции и продуктов питания

Новости рынка   Обзоры и аналитика   Статьи и публикации   Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности  

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил усилить работу по импортозамещению основных продуктов питания






МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО, ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Пресс-релиз

07.08.2914

(опубликовано 08.08.2014)

Обеспечение продовольственной безопасности и увеличение доли местной продукции на региональном рынке стали основными темами заседания профильного штаба, который состоялся в Чердаклинском районе на производственной площадке ООО «Золотой теленок».
«В условиях ограничения импорта продовольствия на территорию России считаю необходимым рассмотреть вопрос обеспеченности Ульяновской области сельскохозяйственной продукцией и продовольственными товарами собственного производства. Анализ показывает, что в настоящее время наш регион полностью обеспечивает свою потребность в картофеле (на 110%), яйцах (114%), сахаре (130%) и растительном масле (109%). Недостаточно мы производим мяса, молока и овощей. Поэтому приоритетным направлением работы агропромышленного комплекса на ближайшее время должно стать увеличение объемов данных видов продукции», - подчеркнул Сергей Морозов.
Как доложили главе региона специалисты сельхозотрасли, к концу года прогнозируется произвести 385 млн яиц. Это количество обеспечивает внутриобластные нужды в полном объеме. Потребность в сахаре составляет порядка 55 тысяч тонн, тогда как в прошлом году было произведено 73 тысячи тонн этого продукта. Население области обеспечено картофелем собственного производства. Однако для удовлетворения возрастающего спроса достигнуты договоренности о дополнительных поставках из Республики Беларусь. Хранить завезённый картофель планируется на площадках ОАО «Агропромпарк». Мощности этого предприятия будут использованы для хранения в зимнее время других овощей, выращенных в регионе.
«Учитывая климатические условия, Ульяновская область не имеет возможности в полном объеме обеспечить себя ранними овощами, а также томатами, перцем и бахчевыми. Эти продукты традиционно завозятся из южных регионов России, - пояснил заместитель Председателя Правительства Александр Чепухин. - Увеличение производства прогнозируется за счет расширения поливных земель. Для этого разработана программа развития мелиорации».
По мнению экспертов агропродовольственного рынка, на 300% Ульяновская область обеспечена подсолнечником. Кроме того, в регионе реализуется ряд инвестиционных проектов по расширению переработки этой технической культуры.
Производство зерна по итогам 2013 года превысило 600 тысяч тонн. Это также позволяет закрыть внутренние потребности области в сырье для хлебопечения.
По итогам первого полугодия 2014 года в регионе произведено 35,2 тысячи тонн скота и птицы (81,2% к соответствующему периоду прошлого года). Потребность в мясе птицы обеспечивается собственным производством и ввозом из других регионов России.
Как сообщил Александр Чепухин, для восполнения дефицита мяса свинины необходимо продолжить реконструкцию имеющихся свинокомплексов в Ульяновском, Радищевском и Майнском районах, а также завершить строительство и обеспечить выход на проектную мощность новых предприятий ООО «РосБекон» и ООО «Мелекесский свиноводческий комплекс».
За шесть месяцев текущего года производство молока в хозяйствах всех категорий составило 125,5 тысячи тонн. Недостаток сырья и готовой продукции молокоперерабатывающие предприятия Ульяновской области покрывают за счёт поставок из соседних регионов ПФО.
В первом полугодии на мукомольных предприятиях региона отмечается рост производства муки и крупы - 104,6 и 197,3% соответственно. При этом ульяновские предприятия готовы переработать значительно большие объёмы зерна. Ассортимент муки и круп (за исключением риса) в ульяновских магазинах полностью обеспечен российскими производителями.
Потребность населения Ульяновской области во всех видах фруктов, включая тропические и экзотические, составляет 57,5 тысячи тонн. В 2013 году производство плодов и ягод в специализированных хозяйствах региона составило 16,4 тысячи тонн (28% от потребности). Эксперты отмечают недостаток в собственной плодово-ягодной продукции. Для решения этого вопроса осенью текущего года планируется проведение «Недели продукции Республики Азербайджан в Ульяновской области», в рамках которой состоятся переговоры о поставках необходимого объёма фруктов и ягод для обеспечения жителей региона.

Пресс-служба Министерства сельского,
лесного хозяйства и природных ресурсов
Ульяновской области
(8422) 44-05-83
8-903-320-78-29 (Паркова Анна)
http://agro-ul.ru/



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности"

 Всего в разделе
Изделий::  30
   в свободном доступе:
Организаций: 120
Изданий: 2
 Обзоры по теме



 Книги по теме (всего 14)

 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 

   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками