Рынок соевых бобов снижается на фоне слухов о новых китайских отказах
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Объявление производителей и поставщиков Специализированная пресса Прайс-листы

Новости рынка   Обзоры и аналитика   Статьи и публикации   Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности  

Рынок соевых бобов снижается на фоне слухов о новых китайских отказах






Виктор Неустроев, ведущий аналитик Wild Bear Capital
Четверг, 13.03.2014
(опубликовано 13.03.2014)

Рынок кукурузы

Рынок кукурузы вчера опять вырос. Майский фьючерс по итогам дня прибавил 5.25 цента (+1.09%).
Рынок пшеницы вчера оказал поддержку ценам на кукурузу. Фонды также вчера отметились покупками. Новостей на рынке вчера было немного. Лишь только оценки урожая от правительства Бразилии немного превзошли ожидания. Урожай кукурузы в Бразилии прогнозируется на уровне 75.18 млн. тонн, что немного ниже февральского прогноза в 75.47 млн. Сокращение урожая связано с ухудшением первого урожая кукурузу. В то же время второй урожай должен почти полностью компенсировать потери первого. Правительство Бразилии (CONAB) повысило размер посевных площадей под второй урожай кукурузы, но снизило прогнозную урожайность на 1 бушель с акра.
Отчет по производству этанола вчера не оправдал ожидания трейдеров. Производство упало на 2.8% по сравнению и прошлой неделей, несмотря на то, что маржа производителей по-прежнему привлекательна. Фьючерсы на этанол вчера установили новый максимум.
Рынок кукурузы получает поддержку от пшеницы и в результате этого растет. Как только цены на пшеницу остановятся, кукуруза также начнет падать. Начало посевной при условии благоприятной погоды способно оказать давление на рынок.

Рынок пшеницы

Рынок пшеницы вчера отметился неплохим ростом. Майский фьючерс прибавил 24.75 цента (+3.76%) и обновил максимум ноября прошлого года.
Сухая погода на Среднем Западе оказывала поддержку рынку. Трейдеры обеспокоены и качеством урожая в США. Влажность почвы – ключевой фактор для озимой пшеницы в тот момент, когда она выходит из спячки. Так что либо мы увидим дожди весной, и с урожаем будет все хорошо, либо урожай может пострадать довольно сильно. Пока что улучшения погодных условий не предвидится до конца марта, что обещает поддержку рынку. Кроме того, ходят слухи, что Украина не планирует засеивать поля на Крымском полуострове яровой пшеницей. Причина банальна – нехватка топлива для посевной.
Сегодня трейдеры ожидают выхода отчета по экспорту. На прошлой неделе данные превзошли ожидания трейдеров. Спрос на американскую пшеницу на мировом рынке растет даже при высоких ценах из-за сложившейся ситуации в Украине. Многие импортеры просто не готовы идти на риск и заказывать черноморскую пшеницу, ведь из-за политической нестабильности могут возникнуть перебои с поставками. Если и сегодня данные по экспорту выйдут сильным, рынок, безусловно, отреагирует ростом.
Мы считаем, что пока на рынке присутствуют геополитические риски, потенциал для роста сохраняется. Сухая погода в США и плохое качество урожая озимой пшеницы только усиливают этот потенциал.

Рынок соевых бобов

Рынок соевых бобов вчера ожидаемо упал еще во время межсессионной торговли. Ближе к открытию пита цены снизились еще сильнее, но затем немного откатились обратно. Майский фьючерс по итогам дня потерял 26 центов (-1.84%).
На рынке продолжаются разговоры о китайских отказах. Примерно 10-20 партий бобов из Бразилии и несколько партий из США. Несмотря на то, что официальных подтверждений до сих пор еще нет, цены в Бразилии значительно снизились.
Правительство Бразилии вчера не преподнесло сюрприза, сократив прогноз по урожаю соевых бобов до 85.4 млн. тонн, в то время как USDA в понедельник прогнозировало 88.5 млн. тонн. Все это вместе с проблемами экономики Китая заставляет фонды закрывать длинные позиции.
Сегодня в фокусе рынка будет отчет по экспорту. Трейдеры ожидают, что новые продажи соевых бобов старого урожая составят от 125 000 до 400 000 тонн, а нового – 175 000 – 350 000 тонн. Однако, особый интерес представляют показатели отказов. С учетом того, что у Китая больше нет необходимости в импорте соевых бобов, этот показатель может значительно вырасти.
Мы ожидаем, что коррекция на рынке продолжится и станет началом новой тенденции. Фундаментально цены уже давно должны были снизиться.



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности"

 Всего в разделе
Изделий::  30
   в свободном доступе:
Организаций: 120
Изданий: 2
 Обзоры по теме



 Тематические мероприятия
 Книги по теме (всего 14)

 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 

   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками