Рынок хлопок достиг годичного максимума на фоне сильных данных по экспорту
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Оборудование для пищевой промышленности
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Услуги
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Эффективная реклама продукции для АПК Объявление производителей и поставщиков Специализированная пресса

Новости рынка   Обзоры и аналитика   Статьи и публикации   Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности  

Рынок хлопок достиг годичного максимума на фоне сильных данных по экспорту






Виктор Неустроев, ведущий аналитик Wild Bear Capital
Пятница, 14.03.2014
(опубликовано 14.03.2014)

Рынок хлопка

Рынок хлопка вчера торговался разнонаправлено. Сначала цены росли, поддерживаемые отчетом по экспорту, затем падали после того, как рынок достиг максимума, и трейдеры начали фиксировать прибыль. Майский фьючерс снизился на 0.52 цента (-0.56%) по итогам дня.
Несмотря на то, что цены достигли максимума с марта прошлого года, сильные данные по экспорту по-прежнему поддерживают рынок. Отчет по экспорту вышел лучше ожиданий. Чистые продажи на экспорт составили 60 000 кип в текущем маркетинговом году и 120 400 кип в будущем году, в результате чего рынок отреагировал ростом. Даже при высоких ценах спрос на американский хлопок остается стабильным. Однако, по мнению некоторых аналитиков, дальнейший рост цен может охладить спрос на хлопок.
Тем не менее, пока цены продолжают держаться на высоких уровня благодаря низким конечным запасам старого урожая, которые достигли минимального значения за последние 4 года.
Ситуация должна измениться после сбора нового урожая. Высокие цены стимулируют фермеров засеивать больше площадей хлопчатником, что осенью скажется на величине урожая. Кроме того, текущий спрос на американский хлопок связан в основном с покупками азиатских стран, но не Китая. Если осенью на рынке не будет основного игрока, США просто не смогут продать свой огромный урожай.
Мы считаем, что как только внимание трейдеров будет сфокусировано на размерах посевных площадей, цены начнут снижаться.

Рынок сахара

Рынок сахара вчера немного подрос. Майский фьючерс по итогам дня прибавил 0.15 цента (+0.85%).
Трейдеры по-прежнему обращают внимания на погоду в Бразилии. Засуха на востоке страны продолжится и в апреле, что еще сильнее скажется на потерях урожая в этом сезоне. В центральной части страны прогнозируется увеличение осадков. Тем не менее, рынок был воодушевлен осадками в Сан-Паулу, основном регионе, где выращивается тростник. В отличие от плантаций кофе потери урожая тростника относительно невелики, хотя до сих пор еще трудно достоверно их оценить.
Ожидалось, что урожай сахарного тростника будет выше прошлогоднего. Но с учетом засухи, вероятно, урожай этого года окажется таким же, как и в прошлом. Предложение сахара все равно останется на высоком уровне, так что дефицита мирового баланса не случится. Другие мировые производители сахара также пересмотрят распределение сахара между мировым и внутренним рынком, что с учетом более высоких цен заставит их отправлять больше сахара на экспорт.
Рынок сахара, вполне возможно, чересчур отреагировал на засуху в Бразилии. Тем не менее, текущего мирового урожая недостаточно, чтобы заставить рынок торговаться гораздо ниже. К тому же проблемы Бразилии еще не закончены, так что мы ожидаем разнонаправленную торговлю на рынке в ближайшее время.

Рынок какао

Рынок какао вчера резко вырос. Майский фьючерс прибавил 60 долларов за тонну (+2.04%) по итогам дня.
После фиксации прибыли вчера рынок какао снова пошел в рост. Трейдеры говорят о высоком спросе переработчиков бобов в Азии и гонят цены наверх. Нашествие насекомых в Камеруне только усугубляет ситуацию.
Рынок какао пытается прорвать верхнюю границу ценового диапазона. Но до сих пор остается вопросом, каким образом цены могут удерживаться на столь высоком уровне, а спрос при этом остается стабильным. Сертифицированные запасы какао за последний месяц существенно выросли с 3.5 млн. мешков до 4.4 млн. Это, конечно, не означает, что дефицит баланса в этом сезоне окажется ниже запланированного, и не отражает сокращение спроса в США, но трейдеры обязаны с этим считаться. К тому же сезонно в этом период времени запасы растут. Текущие запасы примерно такие же, как и в прошлом году.
Мы ожидаем разнонаправленную торговлю на рынке какао на этой неделе. Негативный новостной фон способен сдерживать рост цен и даже стимулировать спекулянтов закрывать длинные позиции.

Рынок кофе (Арабика)

Рынок кофе вчера немного подрос. Майский фьючерс прибавил всего 0.65 цента (+0.32%).
Рынок взял передышку, но потенциал для роста сохраняется. Погода в Бразилии по-прежнему не обещает ничего хорошего. Дефицит осадков по-прежнему ожидается в крупнейшем кофейном штате Минас-Жерайс.
Дожди в Бразилии в прошедший уик-энд обошли большую часть кофейных регионов. Осадков было недостаточно и в других регионах. Так что дальнейшего ущерба урожаю избежать не удалось, и опасения по-прежнему заставляют трейдеров гнать цены вверх. Кроме текущего урожая пострадают и урожаи нескольких будущих сезонов. Каждый день без дождей и с температурами выше нормы подвергает урожай и деревья сильнейшему риску. Таким образом, даже если дожди вернутся, многие деревья спасти не удастся. Те плантации, где кофейные ягоды уже опали, дожди спасти не смогут. Осадки способны только уменьшить возможный ущерб будущего сезона.
Мы ожидаем, что несмотря на паузу, дальнейшее влияние погоды и сообщений о потерях урожая будет подталкивать цены еще выше.



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности"

 Всего в разделе
Изделий::  30
   в свободном доступе:
Организаций: 120
Изданий: 2
 Обзоры по теме



 Тематические мероприятия
 Книги по теме (всего 14)

 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 

   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками