Трейдеры фиксируют прибыль на рынке пшеницы
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Услуги
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Спрос на оборудование для АПК Календарь отраслевых мероприятий Производители техники, оборудования, агрохимии и ингридиентов

Новости рынка   Обзоры и аналитика   Статьи и публикации   Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности  

Трейдеры фиксируют прибыль на рынке пшеницы






Виктор Неустроев, ведущий аналитик Wild Bear Capital
Пятница, 14.03.2014
(опубликовано 14.03.2014)

Рынок кукурузы

Рынок кукурузы вчера последовал за пшеницей и немного упал. Майский фьючерс снизился на 3.5 цента (-0.72%).
Рынок кукурузы вчера торговался вяло. Сначала во время межсессионной торговли фьючерсы немного упали, затем восстановили потери. Но после выхода отчета по экспорту снова упали. Чистые продажи по кукурузе составили 683 400 тонн в текущем маркетинговом году и 103 600 тонн в сезоне 2014/2015, что немного ниже ожиданий трейдеров. Аналитики прогнозировали от 650 000 до 1.1 млн. тонн.
Частная брокерская компания Аллендэйл опубликовала вчера свою оценку посевных площадей под кукурузу в этом сезоне. Согласно их оценке фермеры засеют 92.349 млн. акров, что ниже прошлогоднего значения в 95.635 млн. Такой размер полей в принципе соответствует ожиданиям рынка. В случае, если размер посевных площадей окажется ниже 92 млн. акров, это окажется поддержку контрактам нового урожая. 31 марта выйдет прогноз USDA относительно посевных площадей, на который трейдеры, как правило, обращают внимание. Фермеры, определяя размер посевных площадей, ориентируются на цены нового урожая. Кукуруза традиционно конкурирует с соевыми бобами. Соотношение цен сейчас 2.4 к 1 в пользу соевых бобов. Это нейтральный показатель, который не дает преимущество ни той, ни другой культуре.
Погода в ближайшие 10 дней не будет благоприятствовать посадке урожая кукурузы. В кукурузном поясе ожидаются температуры ниже нормы. Так что в ближайшее время погода будет оказывать поддержку рынку кукурузы.

Рынок пшеницы

Рынок пшеницы вчера упал на фоне фиксации прибыли по длинным позициям после двухдневного ралли. Майский фьючерс снизился на 10 центов (-1.46%) по итогам дня.
Отчет по экспорту вышел нейтральным по пшенице. Чистые продажи на экспорт составили 476 900 тонн в текущем сезоне и 89 200 тонн в сезоне 2014/2015, что соответствует среднему прогнозируемому значению (диапазон оценок 350 000 – 750 000 тонн).
Тем не менее, политическая обстановка в Украине остается ключевым фактором на рынке пшеницы. Трейдеры ожидают эскалации конфликта между Россией и Украиной в этот уик-энд в результате проведения референдума в Крыму. Вместе с плохой погодой на Среднем Западе США, оба этих фактора не дадут ценам опуститься еще сильнее. На юге США пшеница выходит из спячки, а качество урожая оставляет желать лучшего. Засушливая погода только усугубляет ситуацию, ведь для дальнейшего развития растениям нужна влага.
Сегодня трейдеры вероятно снова будут открывать длинные позиции на рынке пшеницы из-за погодных опасений и возможного развития конфликта в Украине.
Мы считаем, что пока на рынке присутствуют геополитические риски, потенциал для роста сохраняется. Сухая погода в США и плохое качество урожая озимой пшеницы только усиливают этот потенциал.

Рынок соевых бобов

Рынок соевых бобов вчера отметился небольшим ростом. Майский фьючерс по итогам дня вырос на 9.25 цента (-0.67%).
Отчет по экспорту вышел чуть лучше ожиданий. Чистые продажи на экспорт составили 113 500 тонн в текущем сезоне и 776 900 тонн в сезоне 2014/2015. Прогнозы аналитиков варьировались от 300 000 до 750 000 тонн. Рынок отреагировал небольшим ростом. Величина отказов, указанная в отчете, составила 385 100 тонн, что выше значения прошлой недели. Несмотря на то, что сегодня рынок немного откатился, это вполне закономерно после такого серьезного падения на этой неделе. Фундаментально ситуация все равно складывается в пользу медведей. Разговоры о китайских отказах по-прежнему оказывают давление на рынок. Хоть официального подтверждения еще нет, трейдеры в Сингапуре говорят о том, что около 600 000 тонн соевых бобов из Бразилии и Аргентины с поставкой в марте-мае было отменено.
Аллендэйл опубликовало прогноз относительно размера посевных площадей. Площади, отведенные под сою, составят 83.212 млн. акров. Это рекордное значение. С учетом средней урожайности в 44.29 бушелей с акра урожай бобов в будущем сезоне составит 3.639 млрд. бушелей, что также является рекордом и намного выше прошлогоднего значения в 3.289 млрд.
Мы ожидаем, что цены на соевые бобы будут снижаться в ближайшее время под влиянием потенциала будущего урожая и отказов Китая от поставок.



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности"

 Всего в разделе
Изделий::  30
   в свободном доступе:
Организаций: 120
Изданий: 2
 Обзоры по теме



 Тематические мероприятия
 Книги по теме (всего 14)

 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 

   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками