США ждет рекордный урожай соевых бобов
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Прайс-листы Спрос на оборудование для АПК

Новости рынка   Обзоры и аналитика   Статьи и публикации   Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности  

США ждет рекордный урожай соевых бобов






Виктор Неустроев, ведущий аналитик Wild Bear Capital
Четверг, 20.03.2014
(опубликовано 20.03.2014)

Рынок кукурузы

Рынок кукурузы вчера незначительно подрос. Майский фьючерс прибавил 1.5 цента (+0.31%).
Рынок кукурузы получил вчера поддержку от соевых бобов и пшеницы. Новостей на рынке было очень мало, поэтому трейдеры сфокусировали внимание на технических факторах и конкуренции за посевные площади с соей.
Рост рынка пшеницы – не единственный фактор, который подталкивал цены на кукурузу вчера. Другим фактором является высокий спрос на кукурузу. Вчерашний отчет по производству этанола также оказал поддержку рынку. Еженедельный объем производства незначительно вырос и составил 891 000 баррелей в день, что на 10% выше прошлогодних показателей. Высокая маржа производителей этанола стимулирует их закупать больше кукурузы.
Еще одной новостью стала публикация исследования консалтингового агентства Doane относительно посевных площадей в этом сезоне в США. Площади, отведенные под кукурузу, составят 90.9 млн. акров, что на 4.7% ниже прошлогоднего значения и является минимальным значением за последние 4 года. Это немного ниже ожиданий рынка. Кукуруза проигрывает конкуренцию сое. Напомним, на Форуме USDA в феврале была озвучена цифра в 92 млн. акров. Если 31 марта отчет по посевным площадям выйдет близко к оценкам Doane, это позитивно отразится на ценах. Прогнозная урожайность на предстоящий сезон – 165 бушелей с акра. Таким образом, урожай 2014 года окажется на 1% ниже урожая 2013. Конечные запасы 2014/15, конечно, вырастут, но всего лишь до 1.9 млрд. бушелей, что значительно меньше предварительных прогнозов в 2.2-2.5 млрд.
Погода в США по-прежнему является серьезным препятствием для многих фермеров, чтобы начать посевную. Температуры в ближайшие 2 недели ожидаются ниже нормы, а осадки – в пределах нормы.
Таким образом, мы ожидаем, что рынок кукурузы продолжит торговаться в восходящем тренде, однако, рост может быть незначительным.

Рынок пшеницы

Рынок пшеницы вчера вырос. Майский фьючерс прибавил 23.25 цента (+3.36%) по итогам дня.
Цены на пшеницу превысили отметку в 7 долларов за бушель на фоне ухудшения погоды на юге Великих равнин и Среднем Западе США. Качество урожая серьезно упало. Пока мы не увидим хороших дождей, которые покроют основную часть равнин, рынок будет и дальше ощущать поддержку. Конечно, хеджеры начнут активно продавать запасы пшеницы при приближении цены к 8 долларам. Однако, высокая цена на американскую пшеницу будет отпугивать импортеров. Сегодня ожидается выход отчета по экспорту. По мнению большинства аналитиков, новые продажи старого урожая составят 250 000 – 500 000 тонн, а нового – 50 000 – 200 000 тонн. Если данные в очередной раз выйдут сильными, это только подстегнет фонды наращивать длинные позиции, несмотря на то, что рынок пшеницы перекуплен.
Кроме засушливой погоды в США, рынок также обращает внимание на обстановку в Украине. Однако, опасения относительно возможных перебоев с поставками постепенно уменьшаются. Проблема в том, что по прогнозам черноморский регион будет испытывать погодные проблемы этим летом. Так что урожай яровой пшеницы и в России, и в Украине может серьезно пострадать. Конечно, еще рано делать прогнозы, что погода негативно скажется на урожаях, но первые признаки уже есть. Если масштабы засухи будут сопоставимы с 2010 годом, цены могут довольно сильно подскочить.
Пока же все внимание к погоде в США, качеству урожая и данным по экспорту. Именно эти 3 фактора и определят развитие тенденции на рынке пшеницы до конца этой неделе.

Рынок соевых бобов

Рынок соевых бобов вчера также отметился ростом. Майский фьючерс по итогам дня прибавил 13 центов (+0.92%).
Цены держались высоко в начале дня, но затем откатились немного назад после открытия пита, однако все равно рынок закрылся в хорошем плюсе. Низкие запасы в США и высокий спрос на соевые бобы поддерживают рынок. Маржа переработчиков соевых бобов в США выросла, что благоприятно сказывается на внутреннем спросе.
Вчера Doane опубликовало результаты исследования посевных площадей в США.
По их оценкам, размер посевных площадей, отведенных под сою, составит 83.6 млн. акров, что является рекордным значением и намного превышает прогнозы USDA в 79.5 млн. на Форуме в феврале. Конечно, нет гарантии, что цифры USDA в отчете по размеру посевных площадей 31 марта будут близки к оценке Doane, но даже если USDA хотя бы немного пересмотрит свою оценку в сторону увеличения, это окажет серьезное давление на рынок.
Большая часть новостей на рынке является медвежьей. Китай продолжает отказываться от поставок из США и Бразилии. Маржа переработчиков в Китае опустилась ниже отметки нулевой рентабельности аж на 50 долларов за тонну. Также есть информация, что некоторые партии, которые изначально были проданы Бразилией в Китай, впоследствии были перепроданы в США. Это должно отразиться на конечных запасах США и заставить цены торговаться ниже.
Сегодня основным драйвером рынка станет отчет по экспорту. По мнению трейдеров, новые продажи старого урожая составят 100 000 – 300 000 тонн, нового урожая – 300 000 – 600 000 тонн.
В зависимости от того, превзойдут ли эти данные ожидания трейдеров или нет, рынок либо продолжит движение вверх, либо откатится. С учетом того, что на рынке преобладают в основном медвежьи факторы, откат более вероятен.



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности"

 Всего в разделе
Изделий::  30
   в свободном доступе:
Организаций: 120
Изданий: 2
 Обзоры по теме



 Тематические мероприятия
 Книги по теме (всего 14)

 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 

   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками