Рынок сахара какао кофе
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Спрос на оборудование для АПК Календарь отраслевых мероприятий Производители техники, оборудования, агрохимии и ингридиентов Госзакупки сельхозпродукции и продуктов питания

Новости рынка   Обзоры и аналитика   Статьи и публикации   Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности  

Рынок сахара, какао, кофе






Виктор Неустроев, ведущий аналитик Wild Bear Capital
Вторник, 24.06.2014
(опубликовано 24.06.2014)

Рынок сахара

Рынок сахара вчера немного снизился на фоне отсутствия каких-либо бычьих новостей. Октябрьский фьючерс по итогам дня снизился на 0.04 цента (-0.21%).
Рынок сахара перекуплен, и небольшая коррекция вполне естественна. В то же время не стоит забывать и о возможных проблемах индийского урожая тростника. Опасения относительно негативного влияния Эль-Ниньо на сезон муссонов в Индии по-прежнему доминируют на рынке и оказывают поддержку рынку. Рынок также получает поддержку от сообщений из Бразилии, где фермеры начали сбор урожая тростника, и урожайность пока что не оправдывает их ожидания. Тем не менее, размер потерь урожая из-за засухи не будет окончательно посчитан, пока сбор урожая не закончится.
Еще одним важным фактором стало решение правительства Бразилии о повышении максимально допустимой доли этанола в автомобильном топливе до 26%. В связи с этим некоторая часть тростника, которая предназначалась для производства сахара, теперь будет использована в производстве этанола. Хотя эта новость и является бычьей для рынка сахара, большинство участников ожидали, что доля этанола будет увеличена до 27%.
Мы ожидаем, что в ближайшей перспективе рынок будет торговаться на достигнутых уровнях. Если же погода в Индии улучшится, цены будут снижаться.

Рынок какао

Рынок какао вчера отметился снижением. Сентябрьский фьючерс по итогам дня потерял 28 долларов за тонну (-0.9%).
Рынок какао перекуплен, и вероятность коррекции высока. К тому же вчерашний отчет о размере китайского импорта внес дополнительный негатив на рынок, показав, что импорт в мае снизился.
Ожидания более хорошего урожая какао-бобов в Западной Африке в сезоне 2013/14 и перспективы сезона 2014/15 оказывают давление на рынок. Явление Эль-Ниньо ожидается слабоинтенсивным и не скажется на размере урожая. Тем не менее, рынок все еще торгуется на высоких уровнях, а трейдеры говорят о растущем спросе на какао-бобы на азиатском рынке. Азия действительно наращивает производственные мощности, но, вполне возможно, что заводы будут простаивать или работать не на полную мощность. Все зависит от производителей шоколада, которые могут отказаться от использования какао-масла из-за его дороговизны, что негативно отразиться на спросе.
С учетом перекупленности рынка и наличия медвежьих фундаментальных факторов рынок какао подвержен более сильной коррекции. Так что дальнейшее движение цены вниз вполне вероятно.

Рынок кофе (Арабика)

Рынок кофе вчера немного подрос, хотя новостей бычьих новостей на рынке не очень много. Сентябрьский фьючерс прибавил 1.9 цента (+1.08%) по итогам дня.
Разговоры о том, что спрос на рынке превысит предложение в этом году, оказывают поддержку ценам. Сообщения о том, что требуется больше кофейных ягод, что наполнить мешок кофейными зернами, продолжают поступать на рынок. И, пожалуй, трейдеры слишком быстро поверили, что перспективы бразильского урожая окажутся гораздо лучше предварительных прогнозов. И теперь они опасаются, что ущерб урожаю кофе по факту окажется значительным. Фермеры должны убрать больше урожая, чтобы получить более точное представление о том, как плохо обстоит дело на самом деле.
Конечно, потери урожая в Бразилии частично будут компенсированы более хорошими урожаями в других местах. Урожаи кофе в Колумбии и Центральной Америке превзойдут ожидания. Пока неясно насколько хорошим будет урожай во Вьетнаме, но небольшое улучшение возможно в Индонезии. Однако размер потерь урожая в Бразилии остается ключевым фактором на рынке, который вполне может спровоцировать серьезный рост рынка.



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности"

 Всего в разделе
Изделий::  30
   в свободном доступе:
Организаций: 120
Изданий: 2
 Обзоры по теме



 Тематические мероприятия
 Книги по теме (всего 14)

 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 

   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками