Описание "Лимонная кислота"
Лимонная кислота (C6H8O7) — кристаллическое вещество белого цвета, температура плавления 153 °C", хорошо растворима в воде, растворима в этиловом спирте, малорастворима в диэтиловом эфире. Слабая трёхосновная кислота. Лимонная кислота - важный продукт обмена веществ в живых организмах, участвует в цикле трикарбоновых кислот и глиоксилатном цикле. Также в наличии лимонная кислота безводная. Основной промышленный способ получения лимонной кислоты - сбраживание сахара, патоки или мелассы штаммами грибков Aspergillus niger. Возможен синтез лимонной кислоты по реакции кетена с ангидридом щавелевоуксусной кислоты.
Вы можете обратиться за более детальной информацией к производителю "Лимонная кислота".
|