Комплексные добавки для производства сырков и творожных десертов
(опубликовано 15.02.2018)
Творожные сырки и десерты – один из тех рынков, которые наиболее динамично развиваются среди всех ниш производства молочной продукции. Именно поэтому сейчас есть мощный потенциал для развития своего бизнеса в этом направлении благодаря устойчиво растущему потребительскому спросу.
Технология производства творожных сырков
Творожные сырки, в том числе и глазированные, а также творожные десерты – полноценный перекус на ходу благодаря высокой калорийности, содержанию микро- и макроэлементов, а также благодаря высоким вкусовым характеристикам. Высокое содержание сахара позволяет получить так называемые «быстрые сахара», питающие мозг и дающие возможность начать работать быстро и эффективно здесь и сейчас.
Производство глазированных сырков не слишком отличается технологически от производства других сладких творожных десертов и является не слишком затратным. А на выходе мы получаем продукцию с низкой себестоимости и высоким уровнем спроса.
Итак, производство творожного десерта состоит из таких этапов:
1. доводим до необходимого уровня влажности творожную массу (для нежирного творога – 65%, полужирного – 60%, а для жирного – 55%); 2. добавляем комплексные добавки для сырков и творожных десертов; 3. охлаждаем до температуры около 7 градусов и отправляем в формовочный аппарат; 4. формуем, глазируем (в случае производства именно глазированных сырков, а не творожных десертов и сырков без глазировки); 5. вторично охлаждаем сформованные сырки и упаковываем.
Итого, капитальных вложений: аппарат для формовки и упаковочная лента, при условии что у вас уже есть аппараты для перемешивания. Также необходимо выбрать качественные добавки и сырье. Например, на сайте фирмы Эрикрен – ведущего производителя добавок в России: https://ericren.ru/katalog-produkcii/kompleksnyie_dobavki_dlya_syrkov_i_tvorozhnyh_desertov/. Сырье лучше брать у местных производителей, т.е. если ваше производство находится в Туле, то и сырье лучше брать из Тульской области, а если в Краснодаре – краснодарское сырье, соответственно.
Пищевая добавка для творожных масс NutriMilk
Приобретение производственной линии для производства сырков и десертов позволяет одновременно с ними производить также и фасованный творог. То есть является комплексной, а потому выгодной инвестицией. Каталог пищевых добавок представляет наиболее выгодные для использования добавки, помогающие создавать плотную массу продукта, дающие возможность использовать дефростированную творожную массу без потери качества. Добавки фирмы Эрикрен предотвращают деформацию товара и облегчают процесс выравнивания уровня влажности. Обратите особое внимание на пищевые добавки для творожков NutriMilk 4413.
Вместе с ростом популярности творожных сырков и десертов в России будет расти и ваше производство. Потому вам не обойтись без использования безопасных и качественных пищевых добавок. Подробнее о них вы можете узнать на сайте компании Эрикрен в разделе продажа пищевых добавок.