В начале февраля появилось интересное сообщение о том, что Starbucks в Индонезии выбирает местный стартап с альтернативным белком Green Butcher для создания меню на основе растений.
Сообщается, что индонезийский стартап Green Butcher, объявил, что в этом месяце он представит свою веганскую говядину в Starbucks Indonesia.
Прокомментировать перспективы потребления растительных аналогов мяса в Индонезии мы попросили известного в стране международного бизнесмена, г-на Сергея Кислова. Г-н Кислов (Sergei Kislov, founder and President of Yug Rusi Group and former owner of OAO NZNP) является основателем и президентом международной агропромышленной группы компаний «Юг Руси», которая выступает крупным поставщиком зерна в Индонезию и также имеет интересы в сфере растительного белка. «Исходя из современных тенденций, которые тесно связаны со стремлением людей есть более здоровую пищу, чтобы укрепить свой иммунитет на фоне пандемии COVID-19, мы верим что потребление растительных аналогов мяса будет расти во всем азиатском регионе. Сегодня мы видим бурный рост производства таких продуктов во многих странах, включая Индонезию. Сегодня Индонезия интенсивно развивается и потребление растительного мяса, как современный тренд здорового питания в полной мере может найти здесь значительный успех. Со своей стороны «Юг Руси» готов поставлять основу для продуктов из растительного белка. В первую очередь, речь идет о концентрированном белке, в производство которого сегодня активно инвестирует «Юг Руси».
Сырьем для него выступают такие продукты с признанными полезными свойствами, как горох и семена подсолнечника. Также мы сейчас активно рассматриваем инвестиции непосредственно в производство растительных аналогов мяса в Индонезии – Отметил г-н. Кислов»