Аргентина: экспорт растительных масел снизится из-за роста внутреннего рынка биодизеля
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Производители техники, оборудования, агрохимии и ингридиентов Госзакупки сельхозпродукции и продуктов питания Объявления Торговые организации

Новости рынка   Обзоры и аналитика   Статьи и публикации   Рекламно-информационные услуги   Масло-жировая промышленность   Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности  

Аргентина: экспорт растительных масел снизится из-за роста внутреннего рынка биодизеля




Источник: ИА "АПК-Информ"

По мнению участников рынка, в текущем году экспорт растительных масел из Аргентины может снизиться в связи с активизацией программы развития внутреннего потребления биодизеля.
(опубликовано 17.02.2010)
Аргентина: экспорт растительных масел снизится из-за роста внутреннего рынка биодизеля

По мнению участников рынка, в текущем году экспорт растительных масел из Аргентины может снизиться в связи с активизацией программы развития внутреннего потребления биодизеля. Напомним, что, согласно решению правительства страны, с марта т.г. в Аргентине будет действовать закон об обязательной доле биодизеля в общем объеме потребляемого моторного топлива (5%). Таким образом, исходя из данного нововведения, внутреннее потребление биодизеля в стране в 2010 г. превысит 850 тыс. тонн. В 2009 г. в стране было произведено 1,2 млн. тонн биодизеля, из которых 1,15 млн. тонн было экспортировано (преимущественно в страны ЕС). На данный момент в Аргентине действуют 19 заводов по производству биодизеля, однако, по мнению экспертов, рост спроса со стороны внутреннего рынка заставит инвесторов открыть еще ряд подобных предприятий уже в ближайшие месяцы.

Очевидно, что, поскольку соевое масло является сырьем для производства аргентинского биодизеля, растущие потребности отрасли снизят потенциал Аргентины как экспортера растительных масел. Таким образом, прирост производства сои в стране, который, по прогнозам, приведет к росту производства масла не менее чем на 1 млн. тонн, вряд ли поспособствует увеличению экспортных поставок сои и соевого масла из Аргентины. Отметим, что текущие ставки пошлин на сою, соевое масло и биодизель также способствуют тому, что экспортеры предпочитают поставлять на внешние рынки конечный продукт (биодизель).

Детальную информацию о влиянии основных факторов на производство подсолнечника в Аргентине, Украине, России, а также первые прогнозы производства данной масличной в следующем году вы сможете узнать, подписавшись на исследование «Подсолнечный треугольник: Аргентина, Россия, Украина. Условия конкуренции, инвестиционные возможности и перспективы сезонов 2009-2011 гг.».

ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ИССЛЕДОВАНИЯ: http://www.apk-inform.com/suntriangle.php

Выход данного исследования изначально планировался на декабрь прошлого года. Но поскольку задержалась посевная и уборочная в Аргентине, то, соответственно, срок выхода проекта перенесен на февраль 2010 г.

Скачать презентацию исследования: http://www.apk-inform.com/files/SunflowerTriangle.ppt

Исследование несет в себе сочетание качественных и количественных методик, таких как опрос рыночных сегментов, экспертные оценки, фокус-группы. Но основным инструментом исследования является совместный анализ аналитиков AGRO-T.E.C.E.I и АПК-Информ первичных и вторичных данных о сельскохозяйственных рынках и рынках подсолнечника в России, Украине и Аргентине. Данное исследование выходит впервые в СНГ, поэтому авторы уверены, что уникальное сочетание масложировой промышленности Южной Америки и стран СНГ в анализе и сопоставлении инвестиционной привлекательности этих стран является примером глобально ориентированных рыночных исследований.

Скачать аналитическую записку по исследованию: http://www.apk-inform.com/files/SunflowerTriangle.pdf

Получить более подробную информацию, а также оформить заявку на исследование вы можете, обратившись к организаторам:
ИА «АПК-Информ»
тел/факс: +7 (495) 789-44-19
тел/факс: +380 (562) 32-07-95
e-mail: promo@agrimarket.info
http://www.apk-inform.com



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности"

 Всего в разделе
Изделий::  30
   в свободном доступе:
Организаций: 120
Изданий: 2
 Обзоры по теме



 Тематические мероприятия
 Книги по теме (всего 14)

 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 

   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками