Об отдельных растущих рынках пищевой промышленности (январь - март 2010г.)
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Оборудование для пищевой промышленности
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Объявления Торговые организации Эффективная реклама продукции для АПК

РАСТУЩИЕ РЫНКИ   Новости рынка   Обзоры и аналитика   Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности   Статьи и публикации   Рекламно-информационные услуги  

Об отдельных растущих рынках пищевой промышленности (январь - март 2010г.)




Источник: ИАК "ВладВнешСервис"

В этом разделе вы познакомитесь с обзорами отраслевых растущих рынков, выявленных в результате статистической обработки данных российских федеральных ведомств.
(опубликовано 10.06.2010)

Опубликовано: журнал "Мясная сфера"

Подготовила: Юлия Хорькова, эксперт-аналитик ИАК ВладВнешСервис


Анализ статистических данных официальной таможенной статистики за январь-март 2010 годов, проведенный ИАК «ВладВнешСервис», выявил устойчивый рост отдельных видов мясной продукции.

Анализ импорта мяса за первые 3 месяца 2010 года выявил стабильный рост объемов закупок по 14 товарным позициям. Наибольший объем закупок в денежном выражении отмечен по импорту мороженого обваленного мяса крупного рогатого скота (код ТН ВЭД 0202309009) и составил свыше 57 млн. долларов. Да и рост к результату аналогичного периода прошлого года оказался более чем в 3 раза!

Хорошим спросом в 1 квартале 2010 года пользуется и мороженая печень крупного рогатого скота. Объем импорта данного продукта превысил 30 млн. долларов, а прирост к прошлогоднему результату составил 13%.

Более чем в 11 раз по сравнению с прошлым годом вырос объем импорта обваленных, сушеных или копченых отрубов домашних свиней (код ТН ВЭД 0210198100). В первые 3 месяца 2010 года российскими покупателями было закуплено данного вида мяса на сумму свыше 801 тыс. долларов.

Отметим и подросший по сранению с прошлогодним результатом более чем в 9 раз импорт необваленных, мороженых голеней индеек и кусков из них (код ТН ВЭД 0207276001). В 1 квартале 2010 года объем закупок данного продукта превысил 594 тыс. долларов.

Таким образом, стоит обратить внимание российских производителей на данные растущие позиции мяса с целью изучения возможности импортозамещения.

Анализ экспорта мясной продукции за 1 квартал 2010 года выявил только 4 стабильно растущие позиции. Среди них тушки и субпродукты кур. Наиболее интересны здесь 2 товарные позиции, поскольку продажи по ним выросли в десятки раз в сравнении с прошлогодним результатом. В 37 раз в первые 3 месяца этого года вырос экспорт необваленных, мороженых ножек и кусков из них домашних кур (код ТН ВЭД 0207146009) и составил порядка 648 тыс. долларов. Причем высокий рост отмечался в марте 2010 года, когда по отношению к апрелю 2010 года продажи выросли в 2 раза.

В марте 2010 в зарубежные страны необваленные, мороженые ножки и куски из них домашних кур продавали 5 российских участников ВЭД. Безусловным лидером среди них стало предприятие ООО "ТОРГОВЫЙ ДОМ "ПЕТЕЛИНО" с долей 92%.

В 22 раза по сравнению с 1 кварталом прошлого года вырос экспорт мороженых субпродуктов домашних кур (код ТН ВЭД 0207149909) и составил порядка 815 тыс. долларов.

В марте 2010 года экспортом мороженых куриных субпродуктов занимались 6 российских компаний. Наибольшие доли рынка принадлежат двум предприятиям: ЗАО "ТОРГОВЫЙ ДОМ "ПРИОСКОЛЬЕ" СТРУКТУРНОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ "ОТДЕЛ СБЫТА" (49%) и ООО "АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ГРУППА "ИЛЛИРИЯ" (40%).

Рост товарного рынка всегда связан с успешными действиями его участников. Кто-то увеличил свою долю, найдя новых покупателей или поставщиков. Кто-то расширил ассортиментный ряд и угадал потребности потребителей. А кто-то, проанализировав, где и что растет, сумел выйти на нужный рынок с конкурентоспособным товаром и перетянуть на себя Ваших партнеров в короткие сроки! Не отставайте от своих конкурентов! Скорректируйте свою внешнеторговую стратегию с помощью ежемесячного отраслевого бюллетеня «Растущие рынки экспорта и импорта».

Мы ПЕРВЫМИ обнаруживаем спрос и раскрываем его секреты.

Вы ПЕРВЫМИ воспользуетесь ими!


ИАК ВладВнешСервис - компания, специализирующаяся на сборе, обработке и анализе данных, используемых для стратегического планирования бизнеса в сфере экспорта и импорта, производства и сбыта. Компания имеет 12-летний опыт подготовки информационно-аналитических и маркетинговых продуктов: справок, обзоров, исследований, мониторингов, статистических бюллетеней, а также является автором уникального рейтинга товаров растущего экспортного и импортного спроса. Услугами компании пользуются более 200 предприятий России и мира.



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности"

 Всего в разделе
Изделий::  30
   в свободном доступе:
Организаций: 125
Изданий: 2
 Обзоры по теме



 Книги по теме (всего 14)

 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками