Об отдельных растущих рынках пищевой промышленности (январь - март 2010г.)
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Производители техники, оборудования, агрохимии и ингридиентов Госзакупки сельхозпродукции и продуктов питания Объявления Торговые организации

РАСТУЩИЕ РЫНКИ   Новости рынка   Обзоры и аналитика   Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности   Статьи и публикации   Рекламно-информационные услуги  

Об отдельных растущих рынках пищевой промышленности (январь - март 2010г.)




Источник: ИАК "ВладВнешСервис"

В этом разделе вы познакомитесь с обзорами отраслевых растущих рынков, выявленных в результате статистической обработки данных российских федеральных ведомств.
(опубликовано 10.06.2010)

Опубликовано: журнал "Мясная сфера"

Подготовила: Юлия Хорькова, эксперт-аналитик ИАК ВладВнешСервис


Анализ статистических данных официальной таможенной статистики за январь-март 2010 годов, проведенный ИАК «ВладВнешСервис», выявил устойчивый рост отдельных видов мясной продукции.

Анализ импорта мяса за первые 3 месяца 2010 года выявил стабильный рост объемов закупок по 14 товарным позициям. Наибольший объем закупок в денежном выражении отмечен по импорту мороженого обваленного мяса крупного рогатого скота (код ТН ВЭД 0202309009) и составил свыше 57 млн. долларов. Да и рост к результату аналогичного периода прошлого года оказался более чем в 3 раза!

Хорошим спросом в 1 квартале 2010 года пользуется и мороженая печень крупного рогатого скота. Объем импорта данного продукта превысил 30 млн. долларов, а прирост к прошлогоднему результату составил 13%.

Более чем в 11 раз по сравнению с прошлым годом вырос объем импорта обваленных, сушеных или копченых отрубов домашних свиней (код ТН ВЭД 0210198100). В первые 3 месяца 2010 года российскими покупателями было закуплено данного вида мяса на сумму свыше 801 тыс. долларов.

Отметим и подросший по сранению с прошлогодним результатом более чем в 9 раз импорт необваленных, мороженых голеней индеек и кусков из них (код ТН ВЭД 0207276001). В 1 квартале 2010 года объем закупок данного продукта превысил 594 тыс. долларов.

Таким образом, стоит обратить внимание российских производителей на данные растущие позиции мяса с целью изучения возможности импортозамещения.

Анализ экспорта мясной продукции за 1 квартал 2010 года выявил только 4 стабильно растущие позиции. Среди них тушки и субпродукты кур. Наиболее интересны здесь 2 товарные позиции, поскольку продажи по ним выросли в десятки раз в сравнении с прошлогодним результатом. В 37 раз в первые 3 месяца этого года вырос экспорт необваленных, мороженых ножек и кусков из них домашних кур (код ТН ВЭД 0207146009) и составил порядка 648 тыс. долларов. Причем высокий рост отмечался в марте 2010 года, когда по отношению к апрелю 2010 года продажи выросли в 2 раза.

В марте 2010 в зарубежные страны необваленные, мороженые ножки и куски из них домашних кур продавали 5 российских участников ВЭД. Безусловным лидером среди них стало предприятие ООО "ТОРГОВЫЙ ДОМ "ПЕТЕЛИНО" с долей 92%.

В 22 раза по сравнению с 1 кварталом прошлого года вырос экспорт мороженых субпродуктов домашних кур (код ТН ВЭД 0207149909) и составил порядка 815 тыс. долларов.

В марте 2010 года экспортом мороженых куриных субпродуктов занимались 6 российских компаний. Наибольшие доли рынка принадлежат двум предприятиям: ЗАО "ТОРГОВЫЙ ДОМ "ПРИОСКОЛЬЕ" СТРУКТУРНОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ "ОТДЕЛ СБЫТА" (49%) и ООО "АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ГРУППА "ИЛЛИРИЯ" (40%).

Рост товарного рынка всегда связан с успешными действиями его участников. Кто-то увеличил свою долю, найдя новых покупателей или поставщиков. Кто-то расширил ассортиментный ряд и угадал потребности потребителей. А кто-то, проанализировав, где и что растет, сумел выйти на нужный рынок с конкурентоспособным товаром и перетянуть на себя Ваших партнеров в короткие сроки! Не отставайте от своих конкурентов! Скорректируйте свою внешнеторговую стратегию с помощью ежемесячного отраслевого бюллетеня «Растущие рынки экспорта и импорта».

Мы ПЕРВЫМИ обнаруживаем спрос и раскрываем его секреты.

Вы ПЕРВЫМИ воспользуетесь ими!


ИАК ВладВнешСервис - компания, специализирующаяся на сборе, обработке и анализе данных, используемых для стратегического планирования бизнеса в сфере экспорта и импорта, производства и сбыта. Компания имеет 12-летний опыт подготовки информационно-аналитических и маркетинговых продуктов: справок, обзоров, исследований, мониторингов, статистических бюллетеней, а также является автором уникального рейтинга товаров растущего экспортного и импортного спроса. Услугами компании пользуются более 200 предприятий России и мира.



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности"

 Всего в разделе
Изделий::  30
   в свободном доступе:
Организаций: 125
Изданий: 2
 Обзоры по теме



 Книги по теме (всего 14)

 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
Кинонавигатор - быстрый персональный выбор фильмов и сериалов
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками