Описание "Разработка и внедрение в свободный рыночный сегмент продукта питания – грибы, для удовлетворения внутреннего потребительского спроса."
Название проекта Разработка и внедрение в свободный рыночный сегмент продукта питания – грибы, для удовлетворения внутреннего потребительского спроса. 333-10-b (13.07.2010) Данный проект предполагается применить для решения следующих задач: 1. Создание научно-производственной организации по получению прибыли от изучения и выращивания вешенки и других грибов; 2. Удовлетворить внутренний потребительский спрос на грибы – вешенку в городе Димитровграде и ближайших населенных пунктов; 3. Организация рекламы (реклама двигатель торговли); 4. Создание микологической (микология – наука о грибах) лаборатории для теоретических и прикладных исследований в области микологии, новых продуктов питание и сельскохозяйственной науки в целом; 5. Техническая и технологическая модернизация производства различных видов грибов; 6. Совершенствование социально-экономических отношений с другими организациями; 7. Создание новых рабочих мест в условиях экономического кризиса; 8. Дополнительные доходы в бюджет государства. Количество общего белка у вешенки меньше, чем у белого гриба, но по содержанию белка, усвояемого человеком, она не уступает этому признанному грибному лидеру. Шляпка вешенки накапливает белка почти в 2 раза больше, чем ножка. В молодых и старых грибах белка меньше, больше - у грибов со шляпкой 5-8 см. По мнению специалистов, этот период и является наилучшим для сбора урожая. Кроме белка, в мякоти вешенки много других ценных для питания человека веществ. Это, прежде всего полный набор незаменимых аминокислот, а также витаминов: В, В1, В2, РР, Н, С и др. Причем по содержанию витаминов В, и В1, мякоть вешенки не уступает ржаному хлебу, по витамину Н - яйцам и молоку, по витамину В2 - капусте. Грибы содержат многие минеральные вещества и ряд жирных кислот, необходимых человеку. Калорийность вешенки, как и многих съедобных грибов, около 300 ккал/кг. В плодовых телах вешенки содержится множество биологически активных веществ, способных предупреждать и лечить широкий спектр заболеваний. Так, последние исследования показали, что вешенка обладает способностью выводить радиоактивные элементы из организма человека. Высокое содержание чистого протеина (до 47,7%) в ее плодовых телах способствует предупреждению и лечению гепатита, язвы желудка, снижает количество холестерина в крови, помогает нормализовать давление, как у гипертоников, так и у гипотоников, оказывает противоопухолевое действие, повышает иммунную устойчивость организма. Вешенка обладает бактерицидными свойствами, способствует выводу радиоактивных элементов из человеческого организма. Сухой грибной порошок все чаще используется в медицине как одно из средств для снижения холестерина, триглициридов и продуктов перекисного окисления в крови, печени, почках. Проблема потребителя, которую решает проект следующая: На фоне затяжного для Российской Федерации международного и внутреннего социально-экономического кризиса предлагается инновационный проект по выращиванию грибов вешенка и в дальнейшем других грибов для предоставления на рынок доступного высокопитательного продукта, который может выступать как отдельный товар питания, так и заменитель (например, мяса). Потенциальными покупателями продукта, вешенка являются физические и юридические лица, различные магазины, рестораны и т.д. Рекламные материалы имеются в наличии на русском, английском и французском языках. Общий объем инвестиций - 323 тыс.руб. Контактное лицо. Руководитель «Центра внедрения инновационных разработок» . Герасимова Елена Леонидовна. Тел. (343) 310-84-88. gerasimova2000@mail.ru.
Вы можете обратиться за более детальной информацией к производителю "Разработка и внедрение в свободный рыночный сегмент продукта питания – грибы, для удовлетворения внутреннего потребительского спроса.".
|