Новый метод стабилизации и консервации пивоваренной дробины.
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Специализированная пресса Прайс-листы

Новый метод стабилизации и консервации пивоваренной дробины.

 
Наша организация разработала новый метод стабилизации и консервации пивоваренной дробины. Он основан на фундаментальных исследованиях в области изучения проблем анабиоза микроорганизмов. На настоящий момент разработан ряд препаратов биопротекторного свойства, принципиально отличающийся от уже существующих. Биопротекторы (биоциды) БЛОКОНИД являются природными метаболитами (регуляторами) роста и развития микроорганизмов. Биологическая функция этих соединений состоит в переводе вегетативных клеток в метаболически неактивное состояние анабиоза, поддержании этого состояния и недопущении прорастания покоящихся форм микроорганизмов. При более высоких концентрациях биоциды вызывают гибель клеток. Являясь природным продуктом, новые антисептики экологически безопасны, т.к. при их разбавлении в природных биоценозах они разлагаются без причинения вреда окружающей среде.

Препарат безвреден для окружающей среды и человека, не содержит тяжелых металлов и токсичных соединений и по параметрам токсичности относится к 4 классу малотоксичных соединений.

Производитель: Центр внедрения инновационных разработок
Специализация:    Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
Ссылка: http://www.dengi-v-biznes.ru/proekt-korm


Описание "Новый метод стабилизации и консервации пивоваренной дробины."

Название проекта

Новый метод стабилизации и консервации пивоваренной дробины. 320-10-b (12.07.2010)

Использование пивной дробины в животноводстве

Сырая пивная дробина в невысушенном виде издавна использовалась животноводами для скармливания домашним животным как молокогонный высокобелковый корм и птице. Как правило, пивную дробину используют как корм для жвачных животных, однако ее можно скармливать и другим животным, применяя специальные методы обработки дробины. Среди таких кормовых добавок фигурирует комплексная кормовая добавка «Пробиоцел» для поросят на откорме, бройлеров, кур-несушек. Пивную дробину смешивают с отрубями и сбраживают специально выделенными микроорганизмами ( Bacillus subtilis ). Бактерии частично перерабатывают клетчатку в легко усваиваемые сахара. В смесь добавляют микроэлемент селен. После ферментации полученную массу высушивают, в таком виде она может храниться не меньше года. Если поросята едят пищу с новой добавкой, то болеют гораздо реже животных из контрольной группы, а вес набирают быстрее (в среднем на 16%).

Влажная пивная дробина используется также для кормления скота мясных пород, но не рекомендуется для откорма быков-производителей.

В настоящее время на основе пивной дробины разработаны корма и кормовые добавки для различных видов и возрастных групп животных:
• сельскохозяйственных животных и птицы ;
• кроликов ;
• пушных зверей ;
• собак.

Суть предлагаемого метода переработки.

Главная причина, по которой невозможно широкое использование сырой дробины, – это сроки ее хранения и трудности при перевозке. Так, при температуре 150 – 300 С дробина обсеменяется и прокисает, вследствие чего срок ее хранения составляет 48-74 ч. Потери при хранении сырой пивной дробины сопряжены также с появлением микотоксинов, вызывающих у животных гепатотоксический эффект (поражение печени). В связи с этим остро стоит вопрос методов консервирования и переработки дробины, позволяющих сохранять кормовые достоинства такого нетрадиционного источника сырья. Выделяются два направления: консервирование и сушка.

Наша организация разработала новый метод стабилизации и консервации пивоваренной дробины. Он основан на фундаментальных исследованиях в области изучения проблем анабиоза микроорганизмов. На настоящий момент разработан ряд препаратов биопротекторного свойства, принципиально отличающийся от уже существующих. Биопротекторы (биоциды) БЛОКОНИД являются природными метаболитами (регуляторами) роста и развития микроорганизмов. Биологическая функция этих соединений состоит в переводе вегетативных клеток в метаболически неактивное состояние анабиоза, поддержании этого состояния и недопущении прорастания покоящихся форм микроорганизмов. При более высоких концентрациях биоциды вызывают гибель клеток. Являясь природным продуктом, новые антисептики экологически безопасны, т.к. при их разбавлении в природных биоценозах они разлагаются без причинения вреда окружающей среде.

Препарат безвреден для окружающей среды и человека, не содержит тяжелых металлов и токсичных соединений и по параметрам токсичности относится к 4 классу малотоксичных соединений.

По сравнению с применяемыми, биоциды нового типа обладают следующими преимуществами:
– Биоцидное действие проявляется в отношении микроорганизмов разных систематических и физиологических групп (бактерий, стрептомицетов, дрожжей, грибов и др.). Поэтому для защиты материалов достаточно применять один биоцид, а не смесь избирательно влияющих антимикробных веществ, что снижает стоимость биозащиты.
– Помимо действия на вегетативные клетки новые биоциды предотвращают прорастание покоящихся форм микроорганизмов, что существенно повышает их антисептический эффект.
– Механизм их действия не вызывает у микроорганизмов реакций привыкания, поэтому не требуется периодической замены биоцидов или корректировки действующих доз.
– Препарат эффективен против штаммов бактерий, устойчивых к антибиотикам и другим антисептикам.
– Препарат стабилен в окружающей среде длительное время, в отличие от многих высокоактивных, но быстро теряющих активность антисептиков-окислителей и антибиотиков.
– Препарат имеет низкую цену, и соответственно, при широкомасштабном применении – минимальные затраты на обеспечение обеззараживания продукта или техники.
– Новые биоциды дополнительно к антимикробной активности также обладают высокой антиоксидантной активностью, что расширяет спектр их защитного действия – не только от повреждений, причиняемых микроорганизмами (биокоррозии), но и от химического окисления.

В настоящий момент нашей организацией разработан и апробирован оригинальный метод консервации пивной дробины. Срок консервации от 2-х недель до 2-х месяцев. После стабилизации и консервации сырой пивной дробины она должна быть подвергнута сепарации (отжиму) для удобства фасовки и доставки потребителю. В связи удалением из сырой дробины лишней воды её питательные свойства соответственно возрастают, что делает её применение в качестве кормов более выгодным.

Контактное лицо.
Руководитель «Центра внедрения инновационных разработок» .
Герасимова Елена Леонидовна.
Тел. (343) 310-84-88.
gerasimova2000@mail.ru.

Вы можете обратиться за более детальной информацией к производителю "Новый метод стабилизации и консервации пивоваренной дробины.".



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности"

 Всего в разделе
Изделий::  30
   в свободном доступе:
Организаций: 123
Изданий: 2
 Обзоры по теме



 Книги по теме (всего 14)

Новый метод стабилизации и консервации пивоваренной дробины.
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками