Новый метод стабилизации и консервации пивоваренной дробины.
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Объявления Торговые организации Эффективная реклама продукции для АПК

Новый метод стабилизации и консервации пивоваренной дробины.

 
Наша организация разработала новый метод стабилизации и консервации пивоваренной дробины. Он основан на фундаментальных исследованиях в области изучения проблем анабиоза микроорганизмов. На настоящий момент разработан ряд препаратов биопротекторного свойства, принципиально отличающийся от уже существующих. Биопротекторы (биоциды) БЛОКОНИД являются природными метаболитами (регуляторами) роста и развития микроорганизмов. Биологическая функция этих соединений состоит в переводе вегетативных клеток в метаболически неактивное состояние анабиоза, поддержании этого состояния и недопущении прорастания покоящихся форм микроорганизмов. При более высоких концентрациях биоциды вызывают гибель клеток. Являясь природным продуктом, новые антисептики экологически безопасны, т.к. при их разбавлении в природных биоценозах они разлагаются без причинения вреда окружающей среде.

Препарат безвреден для окружающей среды и человека, не содержит тяжелых металлов и токсичных соединений и по параметрам токсичности относится к 4 классу малотоксичных соединений.

Производитель: Центр внедрения инновационных разработок
Специализация:    Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
Ссылка: http://www.dengi-v-biznes.ru/proekt-korm


Описание "Новый метод стабилизации и консервации пивоваренной дробины."

Название проекта

Новый метод стабилизации и консервации пивоваренной дробины. 320-10-b (12.07.2010)

Использование пивной дробины в животноводстве

Сырая пивная дробина в невысушенном виде издавна использовалась животноводами для скармливания домашним животным как молокогонный высокобелковый корм и птице. Как правило, пивную дробину используют как корм для жвачных животных, однако ее можно скармливать и другим животным, применяя специальные методы обработки дробины. Среди таких кормовых добавок фигурирует комплексная кормовая добавка «Пробиоцел» для поросят на откорме, бройлеров, кур-несушек. Пивную дробину смешивают с отрубями и сбраживают специально выделенными микроорганизмами ( Bacillus subtilis ). Бактерии частично перерабатывают клетчатку в легко усваиваемые сахара. В смесь добавляют микроэлемент селен. После ферментации полученную массу высушивают, в таком виде она может храниться не меньше года. Если поросята едят пищу с новой добавкой, то болеют гораздо реже животных из контрольной группы, а вес набирают быстрее (в среднем на 16%).

Влажная пивная дробина используется также для кормления скота мясных пород, но не рекомендуется для откорма быков-производителей.

В настоящее время на основе пивной дробины разработаны корма и кормовые добавки для различных видов и возрастных групп животных:
• сельскохозяйственных животных и птицы ;
• кроликов ;
• пушных зверей ;
• собак.

Суть предлагаемого метода переработки.

Главная причина, по которой невозможно широкое использование сырой дробины, – это сроки ее хранения и трудности при перевозке. Так, при температуре 150 – 300 С дробина обсеменяется и прокисает, вследствие чего срок ее хранения составляет 48-74 ч. Потери при хранении сырой пивной дробины сопряжены также с появлением микотоксинов, вызывающих у животных гепатотоксический эффект (поражение печени). В связи с этим остро стоит вопрос методов консервирования и переработки дробины, позволяющих сохранять кормовые достоинства такого нетрадиционного источника сырья. Выделяются два направления: консервирование и сушка.

Наша организация разработала новый метод стабилизации и консервации пивоваренной дробины. Он основан на фундаментальных исследованиях в области изучения проблем анабиоза микроорганизмов. На настоящий момент разработан ряд препаратов биопротекторного свойства, принципиально отличающийся от уже существующих. Биопротекторы (биоциды) БЛОКОНИД являются природными метаболитами (регуляторами) роста и развития микроорганизмов. Биологическая функция этих соединений состоит в переводе вегетативных клеток в метаболически неактивное состояние анабиоза, поддержании этого состояния и недопущении прорастания покоящихся форм микроорганизмов. При более высоких концентрациях биоциды вызывают гибель клеток. Являясь природным продуктом, новые антисептики экологически безопасны, т.к. при их разбавлении в природных биоценозах они разлагаются без причинения вреда окружающей среде.

Препарат безвреден для окружающей среды и человека, не содержит тяжелых металлов и токсичных соединений и по параметрам токсичности относится к 4 классу малотоксичных соединений.

По сравнению с применяемыми, биоциды нового типа обладают следующими преимуществами:
– Биоцидное действие проявляется в отношении микроорганизмов разных систематических и физиологических групп (бактерий, стрептомицетов, дрожжей, грибов и др.). Поэтому для защиты материалов достаточно применять один биоцид, а не смесь избирательно влияющих антимикробных веществ, что снижает стоимость биозащиты.
– Помимо действия на вегетативные клетки новые биоциды предотвращают прорастание покоящихся форм микроорганизмов, что существенно повышает их антисептический эффект.
– Механизм их действия не вызывает у микроорганизмов реакций привыкания, поэтому не требуется периодической замены биоцидов или корректировки действующих доз.
– Препарат эффективен против штаммов бактерий, устойчивых к антибиотикам и другим антисептикам.
– Препарат стабилен в окружающей среде длительное время, в отличие от многих высокоактивных, но быстро теряющих активность антисептиков-окислителей и антибиотиков.
– Препарат имеет низкую цену, и соответственно, при широкомасштабном применении – минимальные затраты на обеспечение обеззараживания продукта или техники.
– Новые биоциды дополнительно к антимикробной активности также обладают высокой антиоксидантной активностью, что расширяет спектр их защитного действия – не только от повреждений, причиняемых микроорганизмами (биокоррозии), но и от химического окисления.

В настоящий момент нашей организацией разработан и апробирован оригинальный метод консервации пивной дробины. Срок консервации от 2-х недель до 2-х месяцев. После стабилизации и консервации сырой пивной дробины она должна быть подвергнута сепарации (отжиму) для удобства фасовки и доставки потребителю. В связи удалением из сырой дробины лишней воды её питательные свойства соответственно возрастают, что делает её применение в качестве кормов более выгодным.

Контактное лицо.
Руководитель «Центра внедрения инновационных разработок» .
Герасимова Елена Леонидовна.
Тел. (343) 310-84-88.
gerasimova2000@mail.ru.

Вы можете обратиться за более детальной информацией к производителю "Новый метод стабилизации и консервации пивоваренной дробины.".



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности"

 Всего в разделе
Изделий::  30
   в свободном доступе:
Организаций: 125
Изданий: 2
 Обзоры по теме



 Книги по теме (всего 14)

Новый метод стабилизации и консервации пивоваренной дробины.
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками