Об отдельных растущих рынках пищевой промышленности (июль - сентябрь 2010г.)
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Специализированная пресса Прайс-листы

РАСТУЩИЕ РЫНКИ   Новости рынка   Обзоры и аналитика   Рекламно-информационные услуги   Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности   Статьи и публикации  

Об отдельных растущих рынках пищевой промышленности (июль - сентябрь 2010г.)




Источник: ИАК "ВладВнешСервис"

В этом разделе вы познакомитесь с обзорами отраслевых растущих рынков, выявленных в результате статистической обработки данных российских федеральных ведомств.
(опубликовано 11.03.2011)

Анализ статистических данных официальной таможенной статистики за июль-сентябрь 2010 года (без учета торговли с Республикой Беларусь и Республикой Казахстан), проведенный ИАК «ВладВнешСервис», выявил устойчивый рост отдельных видов рыбы.

Анализ экспорта рыбы за 3 квартал 2010 года выявил 8 стабильно растущих товарных позиций. Среди них можно выделить 2 позиции, являющиеся наиболее крупными по объемам продаж в денежном эквиваленте. Так, в июле-сентябре 2010 года экспорт мороженой трески вида Gadus Morhua превысил 36 млн. долларов, что в 4 раза больше относительно объема продаж в 3 квартале 2009 года.

В сентябре 2010 года в зарубежные страны мороженую треску экспортировали 14 российских участников ВЭД. Более половины всего экспорта мороженой трески принадлежит предприятиям ОАО "АРХАНГЕЛЬСКИЙ ТРАЛОВЫЙ ФЛОТ" (45%) и ОАО МУРМАНСКИЙ ТРАЛОВЫЙ ФЛОТ (17%).

Неплохой результат показал и экспорт мороженого филе трески (Gadus Morhua, Gadus Ogac) и рыбы вида Boreogadus Saida – свыше 19 млн. долларов. Данная цифра в 6 раз превышает показатель июля-сентября 2009 года.

В сентябре 2010 года мороженое филе трески (Gadus Morhua, Gadus Ogac) и рыбу вида Boreogadus Saida экспортировали 14 российских компаний. 44% в общем объеме экспорта принадлежит ЗАО "РЫБОЛОВЕЦКАЯ КОМПАНИЯ "СОГРА". Еще 15% приходится на компанию ЗАО "СОДРУЖЕСТВО-ПЛЮС" и 13% - на ООО КОМПАНИЯ "МУРМАН СИФУД".

В 3 раза по сравнению с 3 кварталом 2009 года выросли продажи мороженых креветок и пильчатых креветок семейства Рandalidae и превысили 8 млн. долларов.

Среди 8 стабильных рынков импорта рыбы в 3 квартале 2010 года отметим экспорт мороженого филе пикши (melanogrammus aeglefinus). Объем импорта мороженого филе пикши превысил 1,7 млн. долларов, что в 3 раза больше в сравнении с аналогичным периодом 2009 года.

Среди 5 товарных рынков импорта рыбы, находящихся в стадии восстановления, отметим один. Это импорт мороженых сардин вида Sardinops, сардинеллы (Sardinella spp.), кроме рыбного филе, печени, икры и молок, объем которого в 3 квартале 2010 года превысил 5 млн. долларов, что на 3% меньше результата аналогичного периода 2009 года.

Рост товарного рынка всегда связан с успешными действиями его участников. Кто-то увеличил свою долю, найдя новых покупателей или поставщиков. Кто-то расширил ассортиментный ряд и угадал потребности потребителей. А кто-то, проанализировав, где и что растет, сумел выйти на нужный рынок с конкурентоспособным товаром и перетянуть на себя Ваших партнеров в короткие сроки! Не отставайте от своих конкурентов! Скорректируйте свою внешнеторговую стратегию с помощью ежемесячного отраслевого бюллетеня «Растущие рынки экспорта и импорта».

Мы ПЕРВЫМИ обнаруживаем спрос и раскрываем его секреты. Вы ПЕРВЫМИ воспользуетесь ими!

Получите более подробную информацию, заказав готовый обзор рынка пищевой промышленности.

По индивидуальному запросу мы подготовим для Вас детальный анализ экспорта и анализ импорта рынка пищевой промышленности.

ВладВнешСервис - информационно-аналитическая компания, специализирующаяся на статистических отчётах и исследованиях, выявляющих рыночный спрос. Отчёты выполняются на основе анализа статистики федеральных ведомств, в том числе статистики экспорта и импорта, производства и сбыта, железнодорожных грузоперевозок. По результатам опроса Гильдии Маркетологов компания входит в ТОР-5 лучших исследовательских компаний России 2010 года и является официальным партнером подкомитета по маркетингу ТПП РФ.



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности"

 Всего в разделе
Изделий::  30
   в свободном доступе:
Организаций: 125
Изданий: 2
 Обзоры по теме



 Книги по теме (всего 14)

 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
Кинонавигатор - быстрый персональный выбор фильмов и сериалов
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками