Об отдельных растущих рынках алкогольной продукции (октябрь - декабрь 2010г.)
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Спрос на оборудование для АПК Календарь отраслевых мероприятий Производители техники, оборудования, агрохимии и ингридиентов Госзакупки сельхозпродукции и продуктов питания

РАСТУЩИЕ РЫНКИ   Новости рынка   Обзоры и аналитика   Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности   Статьи и публикации   Рекламно-информационные услуги  

Об отдельных растущих рынках алкогольной продукции (октябрь - декабрь 2010г.)




Источник: ИАК "ВладВнешСервис"

В этом разделе вы познакомитесь с обзорами отраслевых растущих рынков, выявленных в результате статистической обработки данных российских федеральных ведомств.
(опубликовано 06.04.2011)

Анализ статистических данных официальной таможенной статистики за октябрь-декабрь 2010 года (без учета торговли с Республикой Беларусь и Республикой Казахстан), проведенный компанией ВладВнешСервис, выявил устойчивый рост отдельных видов алкогольной продукции.

В 4 квартале 2010 года среди всех видов алкогольной продукции рекордное значение прироста экспорта в 51% по сравнению с 4 кварталом прошлого года отмечено в торговле коньяком, бренди. Наиболее значительно среди всех видов алкогольной продукции в 4 квартале 2010 года упал экспортный спрос на солодовое пиво. Так, в 4 квартале 2010 года экспорт солодового пива снизился на 35% относительно результата аналогичного периода прошлого года.

Более 9 месяцев активно растет экспорт в зарубежные страны водки с концентрацией спирта менее 45,4 об.%, в сосудах емкостью менее 2л. За 4 квартал 2010 года объем экспортных продаж данной продукции превысил 40 млн. долларов, что на 17% выше результата аналогичного периода прошлого года. Лидером среди стран, закупающих водку с концентрацией спирта менее 45,4 об.%, в сосудах емкостью менее 2 л, стала Армения с долей в 12% в общем объеме экспорта. В экспортной торговле данной продукцией участвовали 84 российские компании. Безусловным лидером среди них стала компания ООО РУССКИЙ СТАНДАРТ ВОДКА с долей 39% в общем объеме экспорта. На втором и третьем месте с долями в 9% находятся ОАО МАРИИНСКИЙ ЛИКЕРО-ВОДОЧНЫЙ ЗАВОД и ЗАО ЛИКЕРО-ВОДОЧНЫЙ ЗАВОД ТОПАЗ.

По итогам 4 квартала 2010 года рекордный рыночный всплеск отмечается в экспорте этилового неденатурированного спирта, с концентрацией спирта 80 об.% или более. Так, объем экспорта данной продукции составил 6,2 млн. долларов, что более чем в 3 раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

Перейдем к импорту. В 4 квартале 2010 года наиболее значительно среди всех видов алкогольной продукции вырос импорт игристых вин. Прирост относительно аналогичного периода прошлого года составил 61%. Среди различных видов алкогольной продукции снижение импорта в 4 квартале 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года затронуло одну товарную позицию – солодовое пиво. Его импорт снизился на 7% относительно результата 4 квартала 2009 года.

Идеальный тренд демонстрирует последние три квартала 2010 года импорт шампанского с фактической концентрацией спирта не менее 8,5 об.%. За 4 квартал 2010 года объем закупок шампанского с фактической концентрацией спирта не менее 8,5 об.% составил порядка 22 млн. долларов, что на 77% превышает прошлогодний показатель. 70% импорта шампанского приходится на Латвию, а закупки его осуществил 61 российский импортер.

Рекордный всплеск в 140% по сравнению с 4 кварталом 2009 года отмечен у импорта спиртовых настоек (исключая ликеры), в сосудах 2л или менее (код ТН ВЭД 2208905609). 56% импорта спиртовых настоек (исключая ликеры), в сосудах 2л или менее (код ТН ВЭД 2208905609) составили поставки из Латвии. В торговле приняли участие 38 российских импортеров.

Отметим и еще одну позицию, по которой импорт не только превысил результат 4 квартала 2009 года, но и рос на протяжении квартального периода. Так, в 4 квартале 2010 года объем импорта арманьяка в сосудах емкостью менее 2 л составил порядка 3,2 млн. долларов, что на 98% превышает результат аналогичного периода прошлого года. 80% арманьяка в сосудах емкостью менее 2 л поступило из Латвии. Закупили арманьяк в 4 квартале 2010 года порядка 28 российских импортеров.

Рост товарного рынка всегда связан с успешными действиями его участников. Кто-то увеличил свою долю, найдя новых покупателей или поставщиков. Кто-то расширил ассортиментный ряд и угадал потребности потребителей. А кто-то, проанализировав, где и что растет, сумел выйти на нужный рынок с конкурентоспособным товаром и перетянуть на себя Ваших партнеров в короткие сроки! Не отставайте от своих конкурентов! Скорректируйте свою внешнеторговую стратегию с помощью ежемесячного отраслевого бюллетеня «Растущие рынки экспорта и импорта».

Мы ПЕРВЫМИ обнаруживаем спрос и раскрываем его секреты. Вы ПЕРВЫМИ воспользуетесь ими!

Получите более подробную информацию, заказав готовый обзор рынка пищевой промышленности.

ВладВнешСервис - информационно-аналитическая компания, специализирующаяся на статистических отчётах и исследованиях, выявляющих рыночный спрос. Отчёты выполняются на основе анализа статистики федеральных ведомств, в том числе статистики экспорта и импорта, производства и сбыта, железнодорожных грузоперевозок. По результатам опроса Гильдии Маркетологов компания входит в ТОР-5 лучших исследовательских компаний России 2010 года и является официальным партнером подкомитета по маркетингу ТПП РФ.

По индивидуальному запросу мы подготовим для Вас детальный анализ экспорта и анализ импорта рынка пищевой и алкогольной промышленности.



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности"

 Всего в разделе
Изделий::  30
   в свободном доступе:
Организаций: 125
Изданий: 2
 Обзоры по теме



 Книги по теме (всего 14)

 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
Кинонавигатор - быстрый персональный выбор фильмов и сериалов
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками