В настоящее время в Южном регионе России наблюдается увеличение затрат на производство продукции растениеводства. Это прежде всего обусловлено ростом цен на материально-технические ресурсы (удобрения, СЗР, семена, топливо и т. д.) Соответственно возникает необходимость в поиске различных путей снижения себестоимости.
Деляра Сангаджиева, Начальник Управления агропромышленного страхования ОСАО «Ингосстрах», в преддверии IV Международной конференции «Зерновая Сибирь» рассказала об особенностях страхования в сельском хозяйстве.
Приглашаем принять участие в "Грэйнтек-2011", Международной Конференции по глубокой переработке зерна и промышленным биотехнологиям. Конферецния пройдет 16-17 ноября 2011 года в Конгресс Отеле Ирис, Москва.Тема года: "Биокластеры как центры развития регионов - мировой опыт".
Одним из самых ярких и значимых событий в жизни Санкт-Петербурга стала на прошлой неделе выставка-ярмарка монастырских, приходских и фермерских хозяйств «Хлебосолье». Большая часть стендов представляла натуральные продукты питания без ГМО и химических добавок, выращенные в экологически чистых районах. Изо всех уголков России и ближнего зарубежья монастырские и храмовые хозяйства привезли настоящий ароматный мёд, грибы и орехи, ягоды, молочные продукты, рыбу, мясные и колбасные изделия.
Захаров Павел Вадимович – к.э.н., заместитель руководителя Сибирского территориального управления федерального агентства железнодорожного транспорта, руководитель рабочей группы «Транспортно-логистические проблемы» при полномочном представителе Президента РФ в Сибирском федеральном округе, в преддверии IV Международной конференции «Зерновая Сибирь» рассказал порталу IDK.ru о перспективах поставок сельхозтовара из Сибири в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.
Иван Евгеньевич Лихенко, доктор сельскохозяйственных наук, в преддверии IV международной конференции «Зерновая Сибирь» рассказал порталу IDK.ru о ситуации в российском семеноводстве и деятельности Сибирского НИИ растениеводства и селекции Сибирского регионального отделения Россельхозакадемии.
Ирина Ермакова, доктор биологических наук, эксперт по экологической и продовольственной безопасности, в преддверии IV Международной конференции «Зерновая Сибирь», поделилась с порталом IDK.ru своим видением проблемы использования генетически модифицированных зерновых культур.
Как Вы относитесь к проблеме использования генномодифицированных сортов зерновых культур?
Плохо. Технологии, применяемые для создания генетически модифицированных организмов (ГМО), к которым относятся и ГМ сорта зерновых культур, ещё очень несовершенны.
Алексей Дюмулен, генеральный директор компании «ЮНИГРЕЙН», в преддверии IV Международной конференции «Зерновая Сибирь», рассказал порталу IDK.ru о специфике зерноперерабатывающей отрасли в России и о планах по модернизации стандартного комбината хлебопродуктов.
Анализ статистических данных официальной таможенной статистики за апрель - июнь 2011 года (без учета торговли с Республикой Беларусь и Республикой Казахстан), проведенный VVS(«ВладВнешСервис»), выявил устойчивый рост отдельных видов алкогольной продукции.
Экспорт позиции "Игристые вина" увеличился в 3,4 раза! Рекордное значение прироста импорта в во 2 квартале 2011 года по сравнению к прошлому кварталу принадлежит также позиции "Игристые вина " и составляет 62%. Обратимся к рынкам, которые активно растут в течение полугода и более. Одной из таких позиций является экспорт "Водки с концентрацией спирта 45.4 об.% или менее, в сосудах емкостью до 2л". Процент прироста во 2 квартале 2011 года к аналогичному кварталу 2010 года составил 26%. 12,3% российской водки отправляется в соседнюю Украину.
Резкое увеличение импорта во 2 квартале 2011 года в сравнении со 2 кварталом 2010 года показали неигристые сброженные напитки (код ТН ВЭД 2206005901), прирост которой составил 300,9%. Ведущие позиции импорта по приросту также занимают коньяк (код ТН ВЭД 2208201200) и виски (2208305800) и шампанское (2204101100).
Среди квартальных всплесков экспорта были отмечены 2 позиции, среди которых по проценту прироста лидируют спиртные напитки в сосудах емкостью до 2 л. с фактической концентрацией спирта не более 7 об.% (код ТН ВЭД 2208906901).
График наглядно показывает, что экспорт спиртных напитков в сосудах емкостью 2 л. или менее с фактичестой концентрацией спирта не более 7 об.% имеет положительную динамику. За апрель – май 2011 года по сравнению с аналогичным кварталом 2010 года продажи за рубеж увеличились практически в 5 раз.
Рост товарного рынка всегда связан с успешными действиями его участников. Кто-то увеличил свою долю, найдя новых покупателей или поставщиков. Кто-то расширил ассортиментный ряд и угадал потребности потребителей. А кто-то, проанализировав, где и что растет, сумел выйти на нужный рынок с конкурентоспособным товаром и перетянуть на себя Ваших партнеров в короткие сроки! Не отставайте от своих конкурентов! Скорректируйте свою стратегию с помощью рейтинга товаров устойчивого спроса «ТОР-200. Точки роста экспорта и импорта». Детальный анализ рынка пищевой промышленности Вы можете получить в компании VVS.
VVS ("ВладВнешСервис") — компания, специализирующаяся на сборе, обработке и анализе данных, используемых для стратегического планирования бизнеса в сфере экспорта и импорта, производства и сбыта. Компания имеет 12-летний опыт подготовки информационно-аналитических и маркетинговых продуктов: справок, обзоров, исследований, мониторингов, статистических бюллетеней, а также является автором уникального рейтинга товаров растущего экспортного и импортного спроса. Услугами компании пользуются более 200 предприятий России и мира. ВладВнешСервис – ваш главный помощник в разработке стратегии для продвижения и развития бизнеса!
Международная выставочная компания «ExpoGroup» проводит Казахстанские Международные выставки сельского хозяйства и животноводства KazAgro/КазФерма’2011. Казахстанские Международные выставки KazAgro/КазФерма’2011 предоставляют платформу для презентации инноваций отрасли, современных продуктов, технологий и услуг, содействуют интенсивному диалогу между производителями и потребителями АПК, что обуславливает формат выставок – b2с (business to consumer), а также содействуют укреплению имеющихся стабильных деловых контактов и налаживанию новых, что в свою очередь также нашло свое отражение в формате выставок – b2b (business to business).