Коррекция на рынке кофе продолжается
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Услуги
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Оборудование для пищевой промышленности
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Торговые организации Эффективная реклама продукции для АПК Объявление производителей и поставщиков

Новости рынка   Обзоры и аналитика   Статьи и публикации   Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности  

Коррекция на рынке кофе продолжается






Виктор Неустроев, ведущий аналитик Wild Bear Capital
Четверг, 20.03.2014
(опубликовано 20.03.2014)

Рынок хлопка

Рынок хлопка вчера торговался разнонаправлено, но закончил день в отрицательной зоне. Майский фьючерс снизился на 0.31 цента (-0.33%) по итогам дня.
Трейдеры начали фиксировать прибыль после того, как рынок в очередной раз превысил отметку в 93 цента. По мнению некоторых аналитиков, рост цен до 95 центов способен отпугнуть импортеров, в результате чего экспортный спрос упадет, а конечные запасы вырастут.
Сегодня ожидается выход отчета по экспорту. Для трейдеров очень важно сейчас увидеть высокие показатели, ведь сегодняшний отчет будет отражать спрос на американский хлопок при более высоких ценах. Данные по экспорту сегодня будут определяющим фактором на рынке.
Консалтинговое агентство Doane вчера опубликовало результаты исследования посевных площадей. По их оценкам 11.5 млн. акров в этом сезоне будет отведено под хлопчатник. Это полностью соответствует прогнозу USDA на Форуме в феврале. Конечно, рост цен в последние дни способен еще увеличить акредж.
В дальнейшем мы ожидаем, что торговля на рынке будет носить разнонаправленный характер. В долгосрочной перспективе рынок будет снижаться, отражая высокий потенциал нового урожая в США.

Рынок сахара

Рынок сахара вчера отметился незначительным ростом. Майский фьючерс по итогам дня прибавил 0.18 цента (+1.05%).
Рынок сахара продолжает торговаться разнонаправлено на фоне отсутствия каких-либо новостей на рынке. Погода в Бразилии уже отошла на второй план. Дожди продолжаются в центральной части Бразилии. Апрель ожидается также более влажным. Похоже, что дальнейшего ущерба урожаю сахарного тростника избежать удалось.
Огромное мировое предложение по-прежнему оказывает давление на рынок, однако его недостаточно, чтобы заставить цены опуститься на много ниже. Спрос на сахар не растет, что также не может стимулировать рост цен на рынке.
Мы ожидаем разнонаправленную торговлю на рынке сахара в ближайшей перспективе. В дальнейшем динамику рынка будет определять размер ущерба урожаю сахарного тростника в Бразилии.

Рынок какао

Рынок какао вчера торговался вяло. Майский фьючерс прибавил 11 долларов за тонну (-0.53%) по итогам дня.
Трейдеры по-прежнему говорят о дефиците мирового баланса, не видят причин для сокращения спроса и беспокоятся о потенциале промежуточного урожая в Западной Африке.
Однако, опасения трейдеров беспочвенны. Погода в Западной Африке хорошая, потенциал промежуточного урожая обещает быть неплохим. Эль-Ниньо, о котором так много говорят, вряд ли окажет какое-либо влияние на урожай, так как это явление сформируется гораздо позже. Спрос растет более медленными темпами, о чем свидетельствуют показатели размола. Так что вполне возможно дефицит текущего сезона будет пересмотрен в меньшую сторону.
Мы ожидаем разнонаправленную торговлю на рынке какао на этой неделе. Рынок будет торговаться под влиянием других рынков софтс и ситуации в мировой экономики. Проблемы Китая могут также сказаться на спросе на какао.

Рынок кофе (Арабика)

Коррекция на рынке кофе продолжается. Майский фьючерс снизился на 6.05 цента (-3.16%) по итогам дня.
Трейдеры частично закрывали длинные позиции, ожидая дождей в Минас-Жерайс на выходных. Несмотря на то, что цены падают уже несколько сессий подряд, пока неизвестен размер ущерба, нельзя говорить об окончании восходящего тренда.
По мнению некоторых аналитиков, рынок прошел слишком много за короткое время, поэтому коррекция на рынке была вполне ожидаема. Осадки не смогут восстановить урожай кофе в Бразилии, а лишь только частично предотвратить дальнейший ущерб.
Мы ожидаем, что тенденция на рынке вряд ли поменяется в ближайшее время. Пока дожди на горизонте, вряд ли трейдеры будут гнать цены вверх. Сообщения об ущербе способны снова заставить рынок расти.



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности"

 Всего в разделе
Изделий::  30
   в свободном доступе:
Организаций: 120
Изданий: 2
 Обзоры по теме



 Тематические мероприятия
 Книги по теме (всего 14)

 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 

   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками