Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму
регистрации.
Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:
1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования
Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Полное описание отчёта
Настоящее исследование посвящено анализу рынка кейтеринга в России. Основной целью исследования является предоставление объективной оценки конъюнктуры и перспектив дальнейшего развития рынка кейтеринга в России.
В отчете представлены проанализированные итоги рынка кейтеринга в России в 2021 г., а также построены прогнозы до 2025 г.
Детальным образом проанализированы, такие данные, как: • Конъюнктура рынка кейтеринга в России. • Основные показатели рынка кейтеринга в России. • Основные участники рынка кейтеринга в России. • Тенденции и перспективы развития рынка кейтеринга в России.
Данное исследование предназначено для ряда специалистов: • Маркетологи. • Аналитики-маркетологи. • Специалисты по проведению маркетинговых исследований. • Менеджеры по продажам. • Директора по маркетингу. • Коммерческие директора.
Исследование проведено в январе-феврале 2022 года. Объем отчета – 85 стр. Отчет содержит 24 таблицы и 82 графика. Язык отчета – русский.
Подробное оглавление/содержание отчёта
Подробное оглавление/содержание отчета:
Полное оглавление
Полное оглавление 2 Список диаграмм 4 Список таблиц 8 Аннотация 10 Макроэкономические показатели России в 2021 г. 11 Покупательская активность 11 Конъюнктура российского рынка кейтеринга 13 Общие тенденции 13 Факторы, влияющие на развитие рынка 15 Общие понятия и история развития рынка 15 Объем рынка 17 Объем, динамика объема 17 Емкость рынка 20 Сегменты рынка 21 Сегментация по размеру бизнеса кейтеринговых компаний 21 Региональная сегментация 23 Центральный федеральный округ 26 Северо-Западный федеральный округ 28 Южный федеральный округ 30 Северо-Кавказский федеральный округ 32 Приволжский федеральный округ 34 Уральский федеральный округ 36 Сибирский федеральный округ 38 Дальневосточный федеральный округ 39 Сегментация по типу клиентов 44 Ценовая сегментация 45 Анализ спроса 48 Событийный кейтеринг 48 Корпоративный кейтеринг 49 Характеристика участников рынка 51 Количество компаний на рынке 51 Анализ конкуренции на рынке 52 Характеристика компаний 53 Профили компаний 56 ООО "Содексо Евразия" (Sodexo Alliance) 56 Основные показатели деятельности компании 56 Финансовые показатели 57 ООО "ГК Фьюжен Менеджмент" (ГК Fusion Management) 58 Основные показатели деятельности компании 58 Финансовые показатели 59 ООО "КорпусГрупп" (Корпус Групп) 60 Основные показатели деятельности компании 60 Финансовые показатели 61 ООО "ЭМЭФСИ" (United Catering Group) 62 Основные показатели деятельности компании 62 Финансовые показатели 63 ООО "ОМС Кейтеринг" 65 Основные показатели деятельности компании 65 ООО "Шантеклер Кейтеринг" (ChanteСler Catering) 66 Основные показатели деятельности компании 66 Финансовые показатели 67 ООО "ГК НОВИКОВ" (Novikov Catering) 68 Основные показатели деятельности компании 68 Финансовые показатели 69 ООО "КОНКОРД МЕНЕДЖМЕНТ И КОНСАЛТИНГ" (Конкорд Кейтеринг) 70 Основные показатели деятельности компании 70 Финансовые показатели 71 ООО "Фрешдэй"(KALITNIKI) 72 Основные показатели деятельности компании 72 Финансовые показатели 73 ООО "ДАЙМОНД КЕЙТЕРИНГ РАЗВИТИЕ" (Diamond Catering) 74 Основные показатели деятельности компании 74 Финансовые показатели 75 ООО "Антураж-Центр" (Антураж Кейтеринг) 76 Основные показатели деятельности компании 76 Финансовые показатели 77 ООО "Канапеклаб" (Canape Club) 78 Основные показатели деятельности компании 78 Финансовые показатели 78 Тенденции и перспективы развития рынка 80 О компании NeoAnalytics 84
Список диаграмм
Рис. 1. Динамика объема среднедушевых денежных доходов населения, 2015-2021гг., руб/чел., % 11 Рис. 2. Структура объема среднедушевых денежных доходов населения по ФО, 2020 г., руб/чел. 12 Рис. 3. Динамика прироста объема российского рынка кейтеринга на фоне динамики оборота общественного питания, 2018-2021 гг., % 13 Рис. 4. Динамика объема российского рынка кейтеринга, 2017-2021 гг., млрд. руб., % 17 Рис. 5. Динамика прироста объемов выручки кейтеринговых компаний, 2014-2020 гг., % 18 Рис. 6. Динамика объема российского рынка общественного питания, 2017-2021 гг., млрд. руб., % 19 Рис. 7. Динамика доли кейтеринга в структуре оборота общественного питания в России, 2017-2021 гг., % 19 Рис. 8. Потенциальная емкость рынка кейтеринга в России, 2021г., % 20 Рис. 9. Структура российского рынка кейтеринга по размеру участников рынка, 2021г., % 21 Рис. 10. Динамика структуры российского рынка кейтеринга по размеру участников рынка, 2017-2021 гг., % 22 Рис. 11. Структура российского рынка кейтеринга по федеральным округам, 2021г., % 23 Рис. 12. Динамика структуры российского рынка кейтеринга по федеральным округам, 2017-2021 гг., % 24 Рис. 13. Динамика объема российского рынка кейтеринга по федеральным округам, 2017-2021 гг., млрд. руб. 25 Рис. 14. Динамика объема рынка кейтеринга в ЦФО, 2017-2021 гг., млрд. руб., % 26 Рис. 15. Структура рынка кейтеринга по размеру участников рынка в ЦФО, 2021г., % 26 Рис. 16. Структура рынка кейтеринга в ЦФО по регионам/городам, 2021г., млн. руб. 27 Рис. 17. Структура рынка кейтеринга в ЦФО по регионам/городам, 2021г., % 27 Рис. 18. Динамика объема рынка кейтеринга в СЗФО, 2017-2021 гг., млрд. руб., % 28 Рис. 19. Структура рынка кейтеринга по размеру участников рынка в СЗФО, 2021г., % 28 Рис. 20. Структура рынка кейтеринга в СЗФО по регионам/городам, 2021г., млн. руб. 29 Рис. 21. Структура рынка кейтеринга в СЗФО по регионам/городам, 2021г., % 29 Рис. 22. Динамика объема рынка кейтеринга в ЮФО, 2017-2021 гг., млрд. руб., % 30 Рис. 23. Структура рынка кейтеринга по размеру участников рынка в ЮФО, 2021г., % 30 Рис. 24. Структура рынка кейтеринга в ЮФО по регионам/городам, 2021г., млн. руб. 31 Рис. 25. Структура рынка кейтеринга в ЮФО по регионам/городам, 2021г., % 31 Рис. 26. Динамика объема рынка кейтеринга в СКФО, 2017-2021 гг., млрд. руб., % 32 Рис. 27. Структура рынка кейтеринга по размеру участников рынка в СКФО, 2021г., % 32 Рис. 28. Структура рынка кейтеринга в СКФО по регионам/городам, 2021г., млн. руб. 33 Рис. 29. Структура рынка кейтеринга в СКФО по регионам/городам, 2021г., % 33 Рис. 30. Динамика объема рынка кейтеринга в ПФО, 2017-2021 гг., млрд. руб., % 34 Рис. 31. Структура рынка кейтеринга по размеру участников рынка в ПФО, 2021г., % 34 Рис. 32. Структура рынка кейтеринга в ПФО по регионам/городам, 2021г., млн. руб. 35 Рис. 33. Структура рынка кейтеринга в ПФО по регионам/городам, 2021г., % 35 Рис. 34. Динамика объема рынка кейтеринга в УФО, 2017-2021 гг., млрд. руб., % 36 Рис. 35. Структура рынка кейтеринга по размеру участников рынка в УФО, 2021г., % 36 Рис. 36. Структура рынка кейтеринга в УФО по регионам/городам, 2021г., млн. руб. 37 Рис. 37. Структура рынка кейтеринга в УФО по регионам/городам, 2021г., % 37 Рис. 38. Динамика объема рынка кейтеринга в СФО, 2017-2021 гг., млрд. руб., % 38 Рис. 39. Структура рынка кейтеринга по размеру участников рынка в СФО, 2021г., % 38 Рис. 40. Структура рынка кейтеринга в СФО по регионам/городам, 2021г., млн. руб. 39 Рис. 41. Структура рынка кейтеринга в СФО по регионам/городам, 2021г., % 39 Рис. 42. Динамика объема рынка кейтеринга в ДФО, 2017-2021 гг., млрд. руб., % 40 Рис. 43. Структура рынка кейтеринга по размеру участников рынка в ДФО, 2021г., % 40 Рис. 44. Структура рынка кейтеринга в ДФО по регионам/городам, 2021г., млн. руб. 41 Рис. 45. Структура рынка кейтеринга в ДФО по регионам/городам, 2021г., % 41 Рис. 46. ТОП 10 регионов/городов РФ по объему рынка кейтеринга, 2021г., млн. руб. 42 Рис. 47. Динамика структуры рынка кейтеринга по типу клиентов (корпоративные/частные клиенты), 2019-2021 гг., % 44 Рис. 48. Сегментирование рынка кейтеринга по типу клиентов, 2021 г., % 45 Рис. 49. Ценовая сегментация рынка кейтеринга, 2021 г., % 46 Рис. 50. Динамика среднего чека на кейтеринговые услуги в России, 2019-2021 гг., руб., % 47 Рис. 51. Распределение прибыли кейтеринговых компаний в зависимости от сезона года, 2021 г., % 49 Рис. 52. Структура организации питания компаниями для своих сотрудников в Москве, 2021 г., % 49 Рис. 53. Структура питания работников в офисах, 2021 г., % 50 Рис. 54. Динамика количества кейтеринговых компаний на российском рынке, 2012-2021 гг., ед., % 51 Рис. 55. Количество городов присутствия кейтеринговых компаний, 2021 г., ед. 54 Рис. 56. Динамика выручки ООО "Содексо ЕвроАзия", 2016-2020 гг., тыс. руб., % 57 Рис. 57. Динамика чистой прибыли ООО "Содексо ЕвроАзия", 2013-2020 гг., тыс. руб., % 57 Рис. 58. Динамика выручки ООО "ГК Фьюжен Менеджмент", 2016-2020 гг., тыс. руб., % 59 Рис. 59. Динамика чистой прибыли ООО "ГК Фьюжен Менеджмент", 2016-2020 гг., тыс. руб., % 59 Рис. 60. Динамика выручки ООО "КорпусГрупп", 2016-2020 гг., тыс. руб., % 61 Рис. 61. Динамика чистой прибыли ООО "КорпусГрупп", 2016-2020 гг., тыс. руб., % 61 Рис. 62. Динамика выручки ООО "ЭМЭФСИ", 2016-2020 гг., тыс. руб., % 63 Рис. 63. Динамика чистой прибыли ООО "ЭМЭФСИ", 2016-2020 гг., тыс. руб., % 63 Рис. 64. Динамика выручки ООО "Шантеклер Кейтеринг", 2016-2018 гг., тыс. руб., % 67 Рис. 65. Динамика чистой прибыли ООО "Шантеклер Кейтеринг", 2016-2018гг., тыс. руб., % 67 Рис. 66. Динамика выручки ООО "ГК НОВИКОВ", 2016-2020 гг., тыс. руб., % 69 Рис. 67. Динамика чистой прибыли ООО "ГК НОВИКОВ", 2016-2018гг., тыс. руб., % 69 Рис. 68. Динамика выручки ООО "КОНКОРД МЕНЕДЖМЕНТ И КОНСАЛТИНГ", 2016-2020 гг., тыс. руб., % 71 Рис. 69. Динамика чистой прибыли ООО "КОНКОРД МЕНЕДЖМЕНТ И КОНСАЛТИНГ", 2016-2021 гг., тыс. руб., % 71 Рис. 70. Динамика выручки ООО "Фрешдэй", 2016-2020 гг., тыс. руб., % 73 Рис. 71. Динамика чистой прибыли ООО "Фрешдэй", 2016-2021 гг., тыс. руб., % 73 Рис. 72. Динамика выручки ООО "ДАЙМОНД КЕЙТЕРИНГ РАЗВИТИЕ", 2016-2020 гг., тыс. руб., % 75 Рис. 73. Динамика чистой прибыли ООО "ДАЙМОНД КЕЙТЕРИНГ РАЗВИТИЕ", 2016-2020 гг., тыс. руб., % 75 Рис. 74. Динамика выручки ООО "Антураж-Центр", 2016-2020 гг., тыс. руб., % 77 Рис. 75. Динамика чистой прибыли ООО "Антураж-Центр", 2016-2020 гг., тыс. руб., % 77 Рис. 76. Динамика выручки ООО "Канапеклаб", 2016-2020 гг., тыс. руб., % 78 Рис. 77. Динамика чистой прибыли ООО "Канапеклаб", 2016-2020 гг., тыс. руб., % 79 Рис. 78. Прогноз объема рынка кейтеринговых услуг в России, 2020-2025 гг., млрд. руб., % 80 Рис. 79. Прогноз доли кейтеринга в структуре оборота общественного питания в России, 2021-2025 гг., % 81 Рис. 80. Прогноз доли аутсорсинга в общественном питании в России, 2021-2025 гг., % 82 Рис. 81. Прогноз структуры рынка кейтеринга по типу клиентов (корпоративные/частные клиенты), 2021-2025 гг., % 82 Рис. 82. Прогноз структуры рынка кейтеринга по типу клиентов, 2021-2025 гг., % 83
Список таблиц
Табл. 1. Динамика структуры российского рынка кейтеринга по размеру участников рынка, 2017-2021 гг., млрд. руб. 22 Табл. 2. Динамика структуры российского рынка кейтеринга по федеральным округам, 2017-2021 гг., млрд. руб. 25 Табл. 3. Структура рынка кейтеринга по размеру участников рынка в ЦФО, 2021г., млрд. руб. 27 Табл. 4. Структура рынка кейтеринга по размеру участников рынка в СЗФО, 2021г., млрд. руб. 29 Табл. 5. Структура рынка кейтеринга по размеру участников рынка в ЮФО, 2021г., млрд. руб. 31 Табл. 6. Структура рынка кейтеринга по размеру участников рынка в СКФО, 2021г., млрд. руб. 33 Табл. 7. Структура рынка кейтеринга по размеру участников рынка в ПФО, 2021г., млрд. руб. 35 Табл. 8. Структура рынка кейтеринга по размеру участников рынка в УФО, 2021г., млрд. руб. 37 Табл. 9. Структура рынка кейтеринга по размеру участников рынка в СФО, 2021г., млрд. руб. 39 Табл. 10. Структура рынка кейтеринга по размеру участников рынка в ДФО, 2021г., млрд. руб. 41 Табл. 11. Структура российского рынка кейтеринга по регионам/городам, млн. руб. 42 Табл. 12. Специализация компаний-лидеров российского кейтеринга 53 Табл. 13. Показатели деятельности отдельных кейтеринговых компаний в России, 2021 г. 54 Табл. 14. Динамика финансовых показателей ООО "Содексо ЕвроАзия", 2016-2020гг., тыс. руб. 57 Табл. 15. Динамика финансовых показателей ООО "ГК Фьюжен Менеджмент", 2016-2020гг., тыс. руб. 59 Табл. 16. Динамика финансовых показателей ООО "КорпусГрупп", 2016-2020гг., тыс. руб. 61 Табл. 17. Динамика финансовых показателей ООО "ЭМЭФСИ", 2016-2020гг., тыс. руб. 64 Табл. 18. Динамика финансовых показателей ООО "Шантеклер Кейтеринг", 2016-2018 гг., тыс. руб. 67 Табл. 19. Динамика финансовых показателей ООО "ГК НОВИКОВ", 2016-2020 гг., тыс. руб. 69 Табл. 20. Динамика финансовых показателей ООО "КОНКОРД МЕНЕДЖМЕНТ И КОНСАЛТИНГ", 2016-2020 гг., тыс. руб. 71 Табл. 21. Динамика финансовых показателей ООО "Фрешдэй", 2016-2020 гг., тыс. руб. 73 Табл. 22. Динамика финансовых показателей ООО "ДАЙМОНД КЕЙТЕРИНГ РАЗВИТИЕ", 2016-2020 гг., тыс. руб. 75 Табл. 23. Динамика финансовых показателей ООО "Антураж-Центр", 2016-2020 гг., тыс. руб. 77 Табл. 24. Динамика финансовых показателей ООО "Канапеклаб", 2016-2020 гг., тыс. руб. 79
ГЛАВА 1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИССЛЕДОВАНИЯ
ЦЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ
Описать состояние российского рынка кейтеринговых услуг.
ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ
1. Определить объем, темпы роста и потенциальную ёмкость рынка кейтеринговых услуг в России.
2. Определить доли основных игроков структуре рынка кейтеринговых услуг.
3. Определить географическую структуру рынка кейтеринговых услуг. 4. Выделить и охарактеризовать основные сегменты рынка кейтеринговых услуг: корпоративное питание; выездное обслуживание; бортовое питание.
5. Описать текущее состояние и особенности развития рынков кейтеринга в некоторых регионах РФ. 6. Охарактеризовать деятельность ключевых игроков рынка.
7. Охарактеризовать ключевые тенденции и перспективы развития рынка..
ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ
Российский рынок кейтеринговых услуг
МЕТОД СБОРА ДАННЫХ
Мониторинг материалов российских СМИ и Интернет, анализ баз данных ФТС РФ, ФСГС РФ, МЭРТ РФ.
МЕТОД АНАЛИЗА ДАННЫХ
Традиционный контент-анализ документов ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА ИССЛЕДОВАНИЯ
1. Печатные и электронные, деловые и специализированные издания.
2. Ресурсы сети Интернет.
3. Материалы компаний.
4. Аналитические обзорные статьи в прессе.
5. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
6. Экспертные оценки.
7. Интервью с производителями и другими участника…
RESEARCH METHODOLOGY LIST OF SCHEDULES, DIAGRAMS, TABLES AND SCHEMES 1. SUBJECT OF RESEARCH 1.1. Street outlets (Street food) 1.2. Fast food 1.3. Casual Dining 1.4. Fine Dining 1.5. Food Court 2.GENERAL ECONOMIC SITUATION IN RUSSIA 2.1. Population of Russia Number of population Social standards of living dynamics Largest cities 2.2. Moscow and Moscow Region 2.3. Saint Petersburg 3. RUSSIAN MARKET OF PUBLIC CATERING 3.1. Volume of Russian public catering market Dynamics by years Dynamics by quarters Market volume in regions 3.2. Public catering objects in regions 3.3. Regional specific features 4. VOLUME OF THE RUSSIAN PUBLIC CATERING MARKET 4.1. Market dynamics by years 4.2. Regional market structure 4.3. Largest fast food networks in million-strong cities 5. LARGEST PLAYERS ON PUBLIC CATERING MARKET 5.1. Rating opf companies by number of outlets 5.2. Opening plans 5.3. Foreign companies McDonald’s KFC Subway Burger King Sbarro Starbucks 5.4. Russian companies Stardog!s Chaynaya lozhka Kroshka-Kartoshka Teremok Podorozhnik Traveler’s Coffee 5.5. Healthy nutrition fast food Prime-star Healthy food 6. TRENDS ON PUBLIC CATERING MARKET 6.1. Focus on regional development 6.2. Russian filling of foreign fast-food 6.3. Networking fast food prevailing 6.4. Bunkruptcy of fast …
АННОТАЦИЯ Целью исследования является анализ потребительских предпочтений посетителей пивных ресторанов г. Москва. Задачи исследования: Выявить: · требования, предъявляемые к пивным ресторанам · частоту посещения пивных ресторанов · основные поводы для посещения пивных ресторанов · средние траты при посещении пивных ресторанов · состав компании, с которой посещают пивные рестораны · наличие у респондентов предпочитаемых ресторанов, причины приверженности им, возможные причины их смены · основные причины неудовлетворенности пивными ресторанами · пустующие ниши на рынке пивных ресторанов Москвы · медиа-предпочтения посетителей пивных ресторанов · наиболее популярные пивные рестораны Москвы География исследования: Москва Методология исследования: количественное исследование. Целевая аудитория. Данное исследование будет представлять интерес для: · Владельцев ресторанов · Инвесторов, желающих организовать собственный ресторанный бизнес Консалтинговых, маркетинговых и рекламных агентств ПОЛНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ Методологическая часть Описание типа исследования Объект и предмет исследования Цели и задачи исследования География исследования Время проведения исследования Методы сбора данных Социально…
ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 3 1. НАСЕЛЕНИЕ МОСКВЫ 4 1.1. Динамика численности населения 4 1.2. Динамика уровня жизни населения 5
2. КЛАССИФИКАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И ИХ УСЛУГ 7 2.1. Классификация предприятий общественного питания 7 2.2. Классификация услуг предприятий общественного питания10
3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 13 3.1. Динамика объема рынка по годам 13 3.2. Сравнение оборота общественного питания в России с другими странами 14
4. ОБЪЕМ МОСКОВСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 16 4.1. Динамика объема рынка по годам 16 4.2. Динамика объема рынка по месяцам 18 4.3. Структура объема рынка по типам заведений 19
5. ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ МОСКВЫ 20 5.1. Форматы предприятий общественного питания 20 5.2. Количество предприятий общественного питания 27 5.3. Структура предприятий общественного питания Москвы по типам 29 5.4. Географическое расположение предприятий общественного питания Москвы 30 Административное деление Москвы 30 Структура предприятий общественного питания Москвы по административным округам 30 5.5. Крупнейшие компании Москвы по количеству точек общепита 31 5.6. Новое среди предприятий обществ…
По результатам исследования будет предоставлена таблица в формате Excel, содержащая следующую информацию: 1. Название банка (филиала). 2. Формат банка. 3. Регион расположения. 4. Адрес. 5. Телефон.